О "русофобах" и "укрофилах"

25 августа 2012, 13:34
0
545

Откуда родились эти клички "русофоб" и "укрофоб" - сказать трудно, но, используя их, мы явно играем в какую-то глупую и одурманивающую игру.

Это как гипноз, после которого затуманивается голова: "укрофоб-укрофил", "русофоб-русофил"...
Но вот скажите мне, почему я должен быть, например, "русофобом", если меня - как любого нормального гражданина Украины - заботят прежде всего интересы Украины, как страны, в которой я живу, и хочу жить благополучно? То есть, ориентироваться на наиболее современные стандарты отношений "человек-государство" и возможности вести свое дело, например? При этом я вижу, что в России эти стандарты - крайне низки, а значит - для меня неинтересны. Так что, я при этом "русофоб"?:)
Ко мне, например, заходит сосед Вася, и, смердя перегаром, убеждает распить у него дома бутылочку. Но меня эта перспектива уже не прельщает, представляя, какой у него бардак и чем эти посиделки могут закончиться. Так что я, "васефоб"?:) Хай он себе живет и здравствует, когда завяжет с выпивкой - буду рад и с ним пообщаться.
Почему "укрофил", "укропатриот" или "свидомый" имеют какой-то постыдный смысл?:) А кем же, извините, я должен быть, родившись и живя в Украине? Или у меня еще пару родин сыщется, более достойных? Нет, извините, "если кто и влез ко мне - так и тот татарин"(с))
Хватит уже этих "фобий". Мир не крутится вокруг России. Более того, Россия сама по себе - отсталая провинция, и выгладит она привлекательно только, к сожалению, в сравнении с нами. И пока мы будем сравнивать себя с "достижениями" России - мы будем в плену поганых и еще худших стандартов. Мы будто сидим в болоте и обмазываем друг друга багнюкой - ты "фоб", а ты "свидомый".
А в это время рядом с нами появились совершенно другие примеры, и совершенно иные стандарты. Которые вполне могли бы быть у нас, если бы не наша приверженность к болоту, спячке и подонкам. Поинтересуйтесь, если еще не читали, статьей Татьяны Силиной о ее поездке в Грузию

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.