Киевская «Альтернатива» обеспечена «автоматами Калашникова»

25 августа 2012, 22:15
журналист
0
694
Киевская «Альтернатива» обеспечена  «автоматами Калашникова»

Киевская журналистка, член политического клуба «Альтернатива» Оксана Шкода скупила в столичном «Читай-городе» на ул. Хмельницкого все оставшиеся тетради с изображением Ленина, Сталина и автомата Калаш


Киевская журналистка, член политического клуба «Альтернатива» Оксана Шкода скупила в столичном «Читай-городе» на ул. Хмельницкого все оставшиеся тетради с изображением Ленина, Сталина и автомата Калашникова на фоне кремлевской звезды. С ее слов, о месте продажи этих тетрадей ей стало известно после поднявшегося шума на рядеинтернет-ресурсов, а также после трансляции новостных сюжетов на ведущих телеканалах страны.

«Я давно поражаюсь «креативности» националистов. Они всегда умеют сделать рекламу тому объекту, с которым пытаются воевать. Я была наслышана о таких тетрадях, но точки продажи мы найти не могли. Спасибоантисоветчикам, что помогли в приобретении данного товара», - отметила она.

Со слов Шкоды, продавцы «сгребли по сусекам» оставшиеся от продажи тетради. «Мне удалось приобрести несколько десятков экземпляров тетрадей с надписью «Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова», несколько с портретом китайского лидера Мао Цзедуна, кубинского лидера Фиделя Кастро. А вот тетрадей с изображением Иосифа Сталина удалось найти (включая подсобное помещение) всего три, с Лениным – вообще одну», - отметила она.

Для увеличения наведите курсор на фото
 

Со слов управляющего магазином Ярослава Волошина, где они берут данный товар – их не интересует. «Существует централизованный отдел закупок, который нам и поставляет такие тетради. Их очень хорошо раскупают. За полтора месяца реализации продано очень много. Закупают даже оптом. В большинстве этой продукцией интересуются студенты и ученики 10-11 классов. Наибольший спрос – на Сталина и Ленина», - пояснил Я. Волошин.

В выходных данных продукции указано, что она «изготовлена ​​по заказу и под контролем российского ООО «Альт» в издательстве ООО «Полисвит» в г. Днепропетровске. Все права на продукцию защищены. Ее также можно приобрести через интернет-магазин www.kupialt.ru

«Тетради с изображением Ленина, Сталина и других выдающихся людей входят в серию «Исторические личности». Это очень качественные тетради в глянцевой обложке на 96 стр. Стоимость одной – 9 грн. Тетради с изображением автомата Калашникова входят в серию «Тетради с приколами». Они тоже с плотной обложкой, на 48 стр., стоимостью 5 грн. Всю эту продукцию я бы отнесла к категории сувенирной. Сделаю подарки друзьям», - отмечает О. Шкода.

С ее слов, «Читай-город» не подпадает под категорию школьных ярмарок – это постоянно действующий книжный магазин, в котором, помимо немногочисленных канцелярских принадлежностей, можно приобрести книги на любой вкус, в том числе, элитные издания.

«На одном из интернет-ресурсов я увидела комментарий некоего директора Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов во Львове Руслана Забилого о том, что подобный товар  создает и настойчиво навязывает советскую идентичность, что на такие выпады нужно реагировать достаточно резко и, в первую очередь, это должна быть реакция общественности.   Поэтому хочу обратиться к пану Забилому и иже с ним с вопросами: вас разве кто-то заставляет покупать эти тетради? Вам кто-то  навязывает приобретение данной продукции? Какую реакцию общественности, и какой именно общественности, вы подразумеваете? Почему те, кто не считает героями Бандеру и Шухевича, не вправе приобрести то, что им нравится?

По крайней мере, активисты киевской «Альтернативы» уже обеспечены, пусть и визуальными, автоматами Калашникова. И о новых поставках мы узнаем первыми», - прокомментировала журналистка.

 Игорь КАМИННИК

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.