В новый учебный год — с благословением церкви

26 августа 2012, 19:41
журналист, историк, педагог.
0
298

В воскресенье накануне 1 сентября в церквях евангельских христиан-баптистов Украины традиционно молились о благословении школьников, студентов и преподавателей на новый учебный год.

В воскресенье накануне 1 сентября в церквях евангельских христиан-баптистов Украины традиционно молились о благословении школьников, студентов и преподавателей на новый учебный год.Ученикам пожелали настойчивости в овладении знаниями, послушания учителям и родителям, хороших отношений со сверстниками и отличных оценок, а преподавателям — побольше сердечности и любви к воспитанникам.

«Лучшее, что родители могут сделать для своих детей — это пустить их к Богу. Дайте возможность детям посещать не только общеобразовательные, но и церковные воскресные школы. Вместе с овладением академическими знаниями дети должны развиваться духовно, быть успешными и в науках, и в постижении мира, в котором живут», — сказал заместитель главы ВСО ЕХБ Валерий Антонюк, который в эти дни посетил баптистские церкви г. Мариуполь.

Валерий Степанович также призвал христиан молиться за учителей и обратился ко всем представителям этой трудной, благородной профессии: «На вас, дорогие педагоги и преподаватели, лежит огромная ответственность открывать детям и молодежи правду о мире. Вы призваны обратить внимание учеников не только на физическое состояния, но также и на духовный, моральный аспект человеческого бытия, чтобы каждый из них вырос гармоничной, всесторонне развитой личностью. Для этого необходимо вложить в воспитание и обучение детей свое сердце — и я верю, что с Божьей помощью вы сумеете это сделать».

Напомним, что в нынешнем учебном году за парты сядут около 4,5 млн школьников и более 620 тыс. студентов вузов, которых будут обучать около 500 тыс. преподавателей (информация с сайта "Освіта"). По данным Международной ассоциации христианских школ, в Украине действует более 20 общеобразовательных частных учебных заведений, преподавание в которых основано на христианских ценностях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.