Пришло время новых политиков

27 августа 2012, 12:45
0
259

.

Когда в разговоре с жителем материковой Украины или ближнего зарубежья я признаюсь, что живу в Крыму, они сразу начинают радостно кивать головами: "О, мы недавно ездили к вам на море, неплохо отдохнули". И с лёгкой ноткой зависти добавляют: "Счастливчики вы, живёте на курорте, каждый день в море плескаетесь, всегда у вас овощи, фрукты".
Да, Крым - неплохое место для отдыха. Берега нашего зелёного полуострова омывают ласковые волны двух морей - Азовского и Чёрного . А есть ещё и Сиваш с его целебными грязями и бальнеологическими источниками. Но как-то за скобками остаётся, что Крым - это не только Никитский ботанический сад и Ливадийский дворец, которые так любят посещать отдыхающие. И многим гостям нашего полуострова невдомёк, что Крым  - это совсем не те райские кущи, которыми они представляют нашу землю.  Наверное, они очень удивятся, когда узнают, что многие крымчане годами не бывают на море, потому что заняты поиском куска хлеба. Что в десятках километров от респектабельных санаториев и пансионатов можно обнаружить неприкрытую бедность жителей крымского "рая". 
Я живу в Северном Крыму, в Присивашье. Если вы заедете в любое наше село, вы увидите зиящие оконными провалами полуразрушенные дома - люди покидают свои родные места в поисках лучшей доли. Вы увидите разбитые дороги, развалины ферм , заросшие бурьяном и амброзией поля некогда успешных хозяйств. В Джанкое вам обязательно покажут руины консервного завода. Когда-то производимую им кабачковую икру я встречал на прилавках Сибири, а сейчас горе-бизнесмены с молчаливого одобрения  коррумпированных чиновников порезали оборудование и сдали в металлолом. А на западной стороне города расположен Джанкойский машзавод, бывший флагман отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Основанный в далёком 1909 году помещиком Хорасановым, выстоявший в гражданскую и Великую Отечественную войну, в мирное время он не выдержал правления  тех людей, которые называют себя "командой профессионалов".
   Я смотрю на страны Восточной Европы и недоумеваю: почему они живут гораздо лучше, успешнее, благополучнее, чем мы? Ведь у нас после крушения социализма были одинаковые стартовые позиции. Когда я задал этот вопрос Эмине Багатырлы, кандидату в народные депутаты Украины от партии "УДАР Виталия Кличко", она мне объяснила: там реформы проходили для людей, а у нас - для узкой группки избранных.
   Уже двадцать один год я слышу от наших политиков: "реформы продвигаются", "нам необходимы новые реформы". Однажды кто-то из политологов заметил: "При слове "реформы" наши люди сразу же хватаются за карман". Да, это так -  власть имущие так заездили и дискредитировали это слово, поскольку все реформы обращали на пользу себя, любимых, что слово "реформатор" в народе считается чуть ли не ругательным. Но есть реформы, которые привели соседние страны к успеху, а есть "рехформы", практикуемые нашими жуликами от политики. 
   Мы- страна больших возможностей. Мы, как и чехи, поляки и венгры, в состоянии сделать Украину высокоразвитой страной с успешными гражданами - ведь мы не глупее же их, правда?  И для этого нужна самая малость - сделать правильный выбор в избирательном бюллетене. Нам надо лишить кормушки жуликов от политики, сидящих во властных креслах десятилетиями и удобно устроившими свою жизнь за наш счёт. Пришло время новых, молодых политиков, не связанных с этой коррумпированной элитой. Пришло время партии "УДАР Виталия Кличко" и её кандидата по третьему избирательному округу Эмине Багатырлы, у которых есть конкретная, по пунктам расписанная программа по искоренению коррупции, модернизации нашей экономики по европейскому образцу - программа, которая даёт нам шанс. Последний шанс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.