Зарплата в конвертах это закон

27 августа 2012, 13:45
Likov_A@etalon.donbass.com
0
389

Вера рабочего что у директора официальный оклад в 600 гривен просто пугает

Работаю  в областном центре, живу в 40 км от него, как-то ехал на работу и познакомился с  парнем,  который работает на фирме по строительству в областном центре.  Разговорились, ну и разговор зашел,  как обычно за оплату труда,  рассказываю ему, что у нашего директора и зама официальная зарплата штат (100чел) больше 10 000 грн.

 Ответ меня поразил, что такой оклад по закону запрещено, не такой ставки оклада, и что у него директор в фирме  получает 600 грн. точно так же и остальные рабочие. После объяснения ему, что я занимаюсь начислением зарплаты и непосредственно с этим связан, в ответ услышал, что я ему лапшу на уши надеваю, и так остро на это отреагировал. Что для себя сделал вывод, что у нас есть люди готовые выйти на улицы протестовать, требовать от власти справедливости, но эти люди в неведенье, что многие на предприятиях получают нормальную белую зарплату и платят налоги и социально защищены. Им кажется, что все получают в конвертах не имея, больничных и отпускных, так как это по закону не предусмотрено, а пенсию им обязано выплачивать государство. Только когда придет время, идти на пенсию, тогда они буду изучать законы но в таком возрасте уже будет поздно протестовать, так как будет только один выбор идти на помойку или побираться.  

Экономически безграмотное населения страны, с самым высоким количества высших учебных заведений на одного человека в стране поражает, и это выгодно властным элитам которые не хотят изменений.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: зарплаты,трудовий кодекс,гастарбайтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.