Утрата доверия и авторитета

28 августа 2012, 09:34
0
324
Утрата доверия и авторитета

А на штыках долго не просидишь: силой власть удержать – тяжело и небезопасно…

… Сейчас религиозная, церковная тематика очень актуальна. И - не потому что мировые СМИ пишут про девчонок из Pussy Riot, этих молодых матерей, которых бросили в тюрьму современные инквизиторы.

«Духовная власть»

А прежде всего, потому что Церковь, - и ни важно какой её вариант: латинский (Ватикан) или греческий (византийский), - повлияла на формирования мировоззрения миллиардов людей на протяжении последних, как минимум, XV веков. Более того, Церковь обладает властью над душами своей, - как говорят попы, - «паствы» - стада Христова.

Хотя, на мой взгляд, эта «власть» - иллюзорна, а Христианство более похоже на языческие культы. Конечно, никто не станет отрицать, что такая дикость и непомерная жестокость как язычество, - в славянском варианте это еще и скрытый, а я бы сказал: славянский, психологический нацизм.

«Скорее верблюд пройдет сквозь ушко иголки, чем богатые попадут в Царство Божие…»

Но всё равно – Ватикан - так же как и РПЦ обладает огромной духовной властью, которая влияет на способ жизни и мышление сотен миллионов христиан. Добавьте к этому еще и недвижимость по всему миру, стоящая десятки миллиардов долларов, аффилированные с Церковью коммерческие структуры, банковские счета, плотно «упакованные» долларами…

Это часы патриарха Кирилла, мерседесы-лексусы высокопоставленных православных попов и ватиканских кардиналов, это порой жестокое отношение к «простолюдинам. Вообще, на мой взгляд, Церковь дискредитирует Иисуса и Бога – прежде всего своей алчностью и аморальностью; это аура крематория, рабства и страданий, которая витает в церквях (особенно – на славянских землях)…

Власть денег

Церковная тематика – важная потому что Церковь – консервативная структура. Её внутренние распорядки и, так сказать, регламент, который церковное руководство прячем за семью замками, окончательно сформировалось много веков назад.

На мой взгляд, Церковь, занимается не столько духовным воспитанием людей, сколько служит опорой светской власти (это особо ярко выражено в России). И помогает политической и экономической элите сотен стран мира сохранить свое имущество, привилегированное положение и власть.

Христианофобия

Несколько месяцев назад Trancperensy International сообщила про возникновение в мире такого явления как христианофобия. Думаю, что это явление не такое уж новое и неожиданное, а фобии и критика Церкви, которые со световой быстротой ширятся среди думающих людей, - тем более.

Потеря власти

Церковь утратила свой авторитет: свой основной капитал, на который был фундаментом её власти даже над европейскими монархами в Средние века. Сейчас это кажется совершенно немыслимым, а тогда под властью Ватикана была большая часть Европы!

Эпилог

Власть держится в первую очередь на авторитете и доверии. Когда же этот самый авторитет и доверие улетучиваются словно пепел на ветру, – власть уходит следом подобно одуванчику. А на штыках долго не просидишь: силой власть удержать – тяжело и небезопасно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.