Политика с точки зрения медицины.

28 августа 2012, 14:53
Директор.
0
250

Хочу провести параллели между процессами в обществе и в живом организме.

   Все протестные акции и настоящие оппозиционные движения мне напоминают иммунитет организма и воспалительный процесс. Для продолжения приведу определение  "воспаления" из Википедии:

Воспале́ние (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях (exudatio и др.), направленных на устранение продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов (раздражителей), а также приводящий к максимальному для данных условий восстановлению (proliferatio и др.) в зоне повреждения.\

Так вот воспаления как и протестные движения возникают на"патогенного раздражителя", в случае с государством на пороки человеческого общества. Так же как и иммунитет  протесты направлены на устранения  "продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов (раздражителей)". Наиболее частыми "агентами раздражителями" является коррупция, произвол власти, и социальная несправедливость. Вот как раз с этими  пороками должна бороться оппозиция( как иммунитет) через протесты( воспаления). Как только в организме появляется инфекция(порок) организм сразу туда направляет иммуноглобулины, место инфицирования краснеет наливаясь кровью, повышается температура,  и это все для скорейшего уничтожения инфекции и выздоровления. Точно также и протесты ведут к скоплению людей борящихся с пороком, обращению внимания на эту проблему всего государства, и в итоге к исправлению ошибки. Хорошим примером "воспаления" общества было дело Оксаны Макар, когда в результате общественного возмущения преступники были задержаны.
   Хочу обратить внимания что как раз в наиболее развитых странах протесты являются делом обыденным и регулярным. То есть "иммунитет" работает максимально эффективно, помогая государству избавляться от разрушающих пороков человеческого общества.   В странах с тоталитарными режимами уровень жизни на порядок ниже чем демократических странах. В этих их странах общество лишено возможности "восстановления в зоне повреждения" что в результате не дает обществу развиваться.
    Хорошим примером загнивающего общества является современная Россия. Политика уничтожения оппозиции и фактического запрета протестов по сути является "иммунодепрессантом" для государства, общество теряет возможность защитится от исконно русских пороков воровства и лжи. При продолжения данного процеса, и когда последний "иммуноглобулин" будет уничтожен, настанет СПИД государства, тотальное гниение, и КОНЕЦ!
Надеюсь Украина будет спасена.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.