О Лох-Несском чудовище и так называемом ПРиБЮТ

28 августа 2012, 23:35
0
335

Есть в Шотландии известное озеро Лох-Несс. По давнему преданию в этом озере обитают какие-то крупные древние животные – «Несси», которых реально никто не видел


У Тимошенко много «поклонников» среди «простых» граждан, которые ее искренне ненавидят. Нельзя сказать, что этому есть какие-либо рациональные причины. Ну, многие женщины ее ненавидят просто потому, что она известная, многого добившаяся женщина. Этой причины для них - более чем достаточно. Много «поработала» в этом направлении наша «незалежна» журналистика, олигархические «телеканалы». Еще бы, Тимошенко чуток пыталась «пощипать» олигархов, одна «Криворожсталь» чего стоит, как же им ее не ненавидеть?

Из рациональных обвинений, помимо, конечно голословных утверждений, что она «воровка» (прокуратура уже лет двадцать ничем иным, кажется, не занимается, как ищет, что же Тимошенко украла), имеется два главных:

1) Сдала интересы Украины в «газовом» вопросе;

2) Переговоры с регионалами - так называемый ПРиБЮТ.

Что касается «газового» вопроса, то ее обвиняют те люди, которые этого контракта в глаза не видели, а, тем более, не могли сравнить этот контракт с аналогичными договорами с другими странами. Сама Тимошенко по этому поводу дать объяснения не может, по понятным причинам, да ее и не стали бы слушать, и все обвинения в ее адрес опираются на утверждения спикеров ПР и подконтрольных им средств массовой информации. Что мешало, скажем, Ющенку заключить лучшие договоры? Непонятно. Предпочел кататься на лыжах во время холодов и перекрытых Россией газовых кранов, свалив все на Тимошенко!

Если эти контракты такие плохие, то почему нынешняя власть не обращается в суд, а безрезультатно ездит и унизительно выклянчивает у России уступки? Да и не дело это государства заниматься тем, чем должны заниматься хозяйственные субъекты. Просто для всех властей – это была выгодная деятельность, где можно было нажить миллионы. Но в этом блоге – не о газе.

Теперь о ПРиБЮТ и Лох-Несском чудовище. Кто забыл – напомню. Есть на севере Великобритании в Шотландии известное озеро Лох-Несс. По давнему преданию в этом озере обитают какие-то крупные древние животные – «Несси». В действительности нет ни одного человека, который бы реально видел этих животных. Более того, исследования с помощью современных приборов показали, что никаких таких крупных животных в озере нет. Но легенда живет и постоянно подогревается. То кто-то увидел голову «Несси», которая оказалась обычной веткой, то кто-то увидел спину, которая оказалась обычным бревном. Ясно, что легенда никогда не умрет, поскольку она многим выгодна, прежде всего, окрестным жителям.

Тоже самое с ПРиБЮТ. Его никогда реально не существовало. Но все, кому это выгодно продолжают с завидным постоянством об этом говорить. Откуда вообще мы знаем об этом пресловутом ПРиБЮТ? Источники известны – это ПР и окружение Ющенко. 

Накануне президентских выборов надо было во чтобы то ни стало дискредитировать Тимошенко и ее политическую силу. В этом были заинтересованы как Янукович, так и Ющенко. Многие помнят, наверное, так называемый «педофильский» скандал, который закончился ничем. Некоторые, в частности депутат от БЮТ Григорий Омельченко, за «раскрутку» этого дела получил генеральское звание от Ющенка и, помнится, даже звание Героя Украины. А как же – такой «подвиг» во имя Украины!

Кстати, попутное замечание для поклонников Степана Бандеры, которые борются за то, чтобы он был (или оставался) Героем Украины. Вы не подумали, захотел бы Бандера носить это звание, совместно с такими «героями» как тот же Омельченко или Литвин, или другими, столь же «героическими» личностями, которые получили это звание, усердно служа начальству? И захотел бы Бандера принять это звание из рук такого деятеля как Ющенко? Бандера, Шухевич – личности, которые принадлежат истории и не всяким ющенкам и другим бюрократам раздавать им награды с целью прославить самих себя и как бы стать вровень с этими личностями. Бюрократы – не трогайте историю!

Но вернемся к ПРиБЮТ. Вела ли Тимошенко переговоры с ПР? Не знаю, возможно вела. Вообще то, политик или дипломат, если в этом возникает необходимость, может вести переговоры с кем угодно, говорят даже с чертом. Западным демократиям приходилось вести переговоры с Гитлером, с большевиками, с другими тоталитарными режимами. Но у ведущих переговоры сторон должен быть хоть какой-то минимум порядочности, морали. У деятелей так называемой «партии регионов» эти качества отсутствуют напрочь. Их цель любым способом «развести» оппонента, и при этом они даже не стесняются хвастаться «красотой игры». Поэтому с ними вести переговоры нельзя в принципе. С чертом – можно, с ПР – нельзя. Этого не учла Тимошенко и в этом была ее ошибка. Ни на какие договоренности регионалы, конечно, идти не собирались. Цель таких переговоров, если они происходили, была одна – разгласить об их проведении и тем самым дискредитировать Тимошенко перед выборами. Это, к сожалению, в какой-то степени удалось.

Коснусь, в заключение, еще одного, часто повторяемого «обвинения» в адрес Тимошенко. Она, дескать, засмеялась, когда Путин в пренебрежительном тоне упомянул о Ющенко. Тимошенко в этом случае, на мой взгляд, проявила большую сдержанность и выдержку. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать комментарии читателей к тем статьям или сообщениям, где речь идет о Ющенко. Какие сочные характеристики приходится читать в его адрес! Что там усмешка Тимошенко! Если человек хочет, чтобы к нему, как к президенту страны, относились с уважением, то он и должен себя вести как президент, как мужчина, в конце концов, а не как капризная девица. А то ему вдруг приспичило лететь кататься на лыжах именно в тот момент, когда Тимошенко собралась на важные переговоры в Москву. Подавай ему самолет! На какое уважение к себе имеет право рассчитывать этот человек?

Вывод: ПРиБЮТ – анти-тимошенковский миф, созданный совместными усилиями ПР и Ющенко и подогреваемый их сторонниками, реальность которого такова же, как реальность существования Лох-Несского чудовища.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.