Я – журналист. Я - кандидат. Я - депутат?

29 августа 2012, 00:03
0
577

Я – журналист. Я не верю политикам. Я не симпатизирую какой-либо политической партии. Но я иду на выборы. Я иду как кандидат в народные депутаты Украины.

 

Я – журналист. Я не верю политикам. Я не симпатизирую какой-либо политической партии. Но я иду на выборы. Я иду как кандидат в народные депутаты Украины. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала меня 14 августа по одномандатному избирательному округу № 18 (Винницкая область). 

У меня есть друзья. Их немного. Они журналисты. Я им верю. Я верю в ту идею, которую мы решили реализовать. Все было спонтанно, за чашкой кофе в кафе.

Есть идея снять документальный проект о выборах глазами журналиста-кандидата.  Мы на собственном опыте  хотим  узнать и показать -  можно ли в нашей стране при минимальном бюджете и огромном желании стать «слугой народа». При этом, не раздавая продуктовые наборы и не заманивая "звезд" эстрады? Показать выборы такими, какими они будут на самом деле, без потемкинских деревень...  Нормальные вопросы для каждого человека...

«А почему бы и не попытаться пойти на такой шаг. И, может быть, что-то изменить. Я рискну и поставлю на карту всё», - сказал я.

По крайней мере, эти изменения могут произойти в моей профессиональной карьере. Это будет опыт. Пока не знаю – хороший или плохой...  

У меня уже есть подобный журналистский опыт. 4 года назад, работая в информационной службе телеканала НТН, я на один день "поменял" профессию и стал бомжем. Меня загримировали, переодели в грязную, оборванную одежду и я вышел на улицу просить милостыню. В Киеве возле Лавры и на железнодорожном вокзале  я собрал  около 4 гривен. Мне пришлось участвовать в "разборках" среди бомжей за территорию, нарваться на грозного милиционера, а также услышать слова сочувствия со стороны небезразличных украинцев... Я думаю, что каждый зритель сделал тогда свой вывод из этого телесюжета.

Я не поддерживаю ни одну политическую партию, ни одного кандидата, а решил идти самовыдвиженцем. Я - журналист.

Это достаточно амбициозный  телевизионный реалити-проект о выборах. Над проектом будет работать хоть и небольшая, но надёжная команда журналистов, операторов, режиссеров. Они продолжают работать в центральных средствах массовой информации, и каждый из них рискует потерять работу. За что? Риторический вопрос…

Методом случайного выбора  команда определила Винницкую область, как регион, в котором я баллотируюсь.

Я считаю наш выбор отличным. Моими избирателями будут, в основном, аграрии, сельские жители. Надеюсь, что их глазами мы увидим много интересного о нынешних парламентских выборах в Украине. При этом, съемочная группа будет ездить с телекамерой не только по Винницкой, но и по другим областям, чтобы не ограничивать проект пределами одного региона.   

Главными героями наших рассказов будут обычные, «пересічні» люди, независимо от их уровня жизни, профессии или ранга. Готовый телевизионный продукт планируется размещать в украинских и зарубежных СМИ. Некоторые эпизоды телепроекта будут размещаться в Интернете и презентоваться на пресс-конференциях.   

Наша журналистская команда  готова сотрудничать, и надеется на поддержку со стороны независимых журналистов, общественных организаций Украины и зарубежа. И даже мы готовы принять материальную помощь от заинтересованных в этом проекте людей - в виде вклада на мой расчетный счет кандидата в депутаты. Пишите в Фейсбуке, например.  

Добавлю, что этот проект не имеет отношения к телеканалу «Интер». Я уважаю всех коллег, с которыми я работаю там последние 4 года. Надеюсь, что это взаимно…

Кстати, по округу №18  идут на выборы еще 16 кандидатов: директор центра социальной реабилитации детей-инвалидов Василий Балдинюк, президент Украинской академии оригинальных идей Степан Болотенюк, преподаватель Леонид Братанюк, главный инженер Александр Власюк, пенсионер Анатолий Вовк, предприниматель Андрей Демчак, докторант Института стратегических исследований Руслан Демчак, народный депутат Григорий Калетник, специалист по недвижимости Александр Квашук, президент ассоциации Андрей Кошиль, пенсионер Станислав Куровский, директор базы специального медицинского снабжения Александр Манжуловский, президент Международного благотворительного фонда Наталия Миролюб, также предприниматели Анна Филонова, Николай Чечель, юрист Константин Якименко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.