Сирия. Сводка от 29 августа: Теракт в Дамаске

29 августа 2012, 10:50
Сотрудник, журналист Радио "Всемирная Джамахирия"
0
442

ФОТО: ужасный теракт в столице Сирии был совершен вчера днем... Погибли десятки людей. Кроме того боевики в одном из пригородов Дамаска расправились над семьей сирийского инженера.

Армейцам удалось ликвидировать десятки боевиков в пригородах Дамаска. Так, наблюдались вооруженные столкновения в Думе, Гуте и Джобаре. Также известно, что войска нанесли воздушные удары по позициям боевиков в г. Мисраба. Террористы совершили нападение на КПП в городе Замалка. В ходе сражения героически погибли 5 сирийских солдат. Также сообщается, что в этом же городе боевики напали на мирных жителей. Известно, что среди погибших есть дети. По некоторой информации известно, что была совершена расправа над семьей одного инженера. Оппозиция по своей традиции уже успела сообщить, что во всем виновата сирийская армия. Фото:



А в городе Джарамана, который расположен примерно в 10 км. на юго-восток от Дамаска произошел теракт. Взрыв был осуществлен боевиками около 3 часов по местному времени, когда две похоронные процессии шли на кладбище. Взрывчатка находилась в одной из машин припаркованных на обочине. Известно, что погибло 12 человек, еще 48 человек, среди которых есть дети, получили ранения. Также известно, что фасад одного из зданий получил существенные повреждения.


В Алеппо, в районе Саиф аль-Даулех, были убиты десятки боевиков. Так, на улице Мейзар было уничтожено 4 автомобиля: многие боевики погибли, некоторые арестованы. Также известно о столкновениях возле здания телевидения и радио. Кроме того, 11 боевиков были арестованы в городе Камышлы, 7 боевиков были убиты в окрестностях Алеппо в районе Аль-Ашрафия, а по сообщениям местных жителей была освобождена площадь Аль-Тананир. Столкновения были замечены и в районах Калжабрин, Башкатин и Зебрех. А в районах Аль-Каласа и Аль-Суккари были уничтожены многие боевики и демонтированы взрывчатые устройства. Многие боевики были уничтожены недалеко от моста аль-Хадж в районе Аль-Шейх Саид.

В Хомсе, в районе Аль-Султание сирийская армия атаковала позиции боевиков. В ходе боя многие боевики были уничтожены. А недалеко от города Аль-Кусейр сирийские пограничники сорвали попытку проникновения вооруженных террористов. Также известно, что террористы обстреляли поселок Аль-Машрафа, но армейцам удалось отбить атаку: был уничтожен автомобиль, оснащенный пулеметом ДШК, и убили всех террористов, находящихся внутри автомобиля.

http://natostop.pl.ua/syria/sirija-svodka-ot-29-avgusta-terakt-v-damaske.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: война,Сирия,террористы,насилие,Башар Аль-Асад,Дамаск,Алеппо,Боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.