РУН. Цветы сквозь асфальт.

29 августа 2012, 18:04
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
810
РУН. Цветы сквозь асфальт.

РУН - Русскоговорящие Украинские Националисты

РУН - Русскоговорящие Украинские Националисты
"Які ж ви патріоти, якщо мову не можете вивчити?"
"Що? Російськомовні Українські Націоналісти? Та нє..., такого не може бути. Це як білі негри - їх просто не існує."
Вот на такие перлы хочется ответить раз и навсегда..., и так чтоб уши завернулись... от жестких аргументов. Но кто выиграет от этой ругни, кому это выгодно? Конечно, тем, кто это и задумывал - компании "Ка-Ка", врагам..., нашим врагам. Поэтому - три глубоких вздоха, три выдоха и начинаешь повествовательно рассказывать, что они в корне не правы, что мы все за одно... и что вызверяться стоит на "киваловых", а не русскоговорящих патриотах. Но сегодня хочется ответить чуть резче. Наверное, накопилось...

Частично за меня вчера ответил Корчинский
Провокативно? Да...
А еще я вспомнил фразу, которую любят повторять украинские националисты, что Патриот отличается от Националиста тем, что Патриот любит свою страну, а Националист выражает свою любовь в действии.
А теперь возникает вопрос: "А что должен делать в нынешних катастрофических для Украины условиях Украинский Националист?".  Бегать за неграми и вьетнамцами по рынку - я во внимание не беру. Точно так же как и ловить на живца педофилов и продавцов алкоголя детям. Дело, конечно, правильное и нужное, но заниматься этим должны все..., все, кто угодно, но только не националисты. Это все равно, что танкисты вместе с пехотой пойдут в атаку "в рукопашную", в то время как их танки будут простаивать на заднем дворе. Неужели сегодня это - главные задачи украинских националистов?!  "...И нету других забот..."
Нет. Националист должен быть на баррикаде, в первых рядах. У нас идет война, война не шуточная, война на уничтожение, война между "Русским Миром" и неокрепшим "Українським Світом". И глядя на Беларусь, появляется твердое опасение, что можем с легкостью профукать свою Независимость, свою Нацию либо целостность своей страны - Украины. А восстанавливать всегда гораздо сложнее, чем развивать... Каток "Русского Мира" во главе с Путиным и Гуньдяевым,  возомнивших себя новыми Петром І и Екатериной ІІ, собирателями земель "русских", беспощаден  и очень агрессивен. И нет других, более важных дел у националистов, ибо каждый штык на счету...
Но во Львове и Хмельницком баррикад нет, как и нет "Русского Мира", слава богу. Зато все это есть  в Луганске, Одессе, Харькове и Донецке и в немереном количестве. Заговорить на мове в супермаркете порой приравнивается к "подвигу Матросова".
Вот там сегодня передовая! Вот там сегодня настоящие националисты, рискующие часто своим здоровьем, а иногда и жизнью.
И не важно, говоришь ты на украинском или пока на русском. Важно то, что ты делаешь.
Так кто сегодня настоящий украинский националист? Тот, кто во Львове, выросший в украинской колыске, или тот, кто в Донецке, пробивающий свой путь, как цветок сквозь асфальт?...
Так что такие вопросы, что я озвучил в самом начале, лучше не задавайте... Становитесь рядом и помогайте... Только вместе... Тілки разом...
А теперь о главном...
Мы - Русскоговорящие Украинские Националисты.
Перефразируя классика, напрашивается фраза: "Если бы нас не было, нас надо было придумать". Наш русский язык из недостатка, как для украинского националиста, может превратиться в дополнительное и очень серьезное оружие.
Понятно, что если ты назвался украинским националистом, то русский язык для тебя - явление временное. А кто-то уже перешел или старается полностью перейти на мову. И если ты ставишь своей главной задачей лишь окружить себя и свою семью "рідним Українським Світом", воспитать детей и внуков своих настоящими украинскими патриотами, то переход на мову, как можно быстрее, будет самым лучшим ответом авторам мовного закона и хорошим примером для других.
И совсем другое, если та несправедливость, унижение и надругательства над твоей нацией разрывают тебе сердце и ты с уверенностью готов стать на баррикаду... Главная борьба с "Русским Миром" идет не столько за физическое уничтожение врага, сколько за головы и души наших украинцев, орусячиных украинцев. И вот тут твой русский язык и станет немалым аргументом. Тебе больше поверят как своему, выслушают, задумаются о твоем "феномене", о его массовости и примерят его на себе... Может впервые зададутся вопросом, что они и вправду украинцы, но руссифицированные. А через некоторое время не только будут считать себя украинцами, но и могут стать рядом в твои ряды.
Чтобы "Український Світ" одержал победу, не нужно ставить первоочередную задачу, чтобы все начали разговаривать на мове. Это не реально. Вначале все должны себя почувствовать украинцами, пропустить через себя гордость за Великую Нацию и боль за ее унижение. Тогда и к мове все потянуться, причем намного быстрее и самостоятельно, без всякой государственной поддержки.
Я за три останніх місяці розмовляю українською мовою частіше, ніж за всі 44 роки разом узяті.
І от коли "Український Світ" запанує на всіх теренах неньки-України, тоді і перше слово в нашій самоназві буде трохи лишнім.
Українському Світові бути!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Русский мир,російськомовні,український світ,українскі націоналісти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.