А давайте вернем инквизицию.

30 августа 2012, 13:45
журналист
0
414

. мысли .о том, что было бы с некоторыми богохульниками и еретиками , если бы к примеру хотя бы на один день взять и вернуть инквизицию....

Вот раньше хорошо, как было. В веке так 12-14. Вся жизнь по мелочам расписанна. Шаг влево, шаг вправо -добро пожаловать на костер. Ни тебе ведьм, ни богохульников, ни еретиков всяких. А, если уж и завелся , где-то, так это ненадолго. Инквизиция его быстро из под земли достанет. А там уж люди были опытные . Мастера так сказать своего дела.

Книжечки не хорошие пишешь, а мы их в огонь. Не раскаялся , так мы и тебя туда же, чтобы другим не повадно было. Слово не потребное сказал, а палач уже тут , как тут. Чик и нету языка. А нечего было всякое на хороших людей наговаривать. Вон был один , говорил , что Земля круглая. Так, что нам на него дровишек жалко? Правда ошибчка, как потом выяснилось с этим самым Джордано Бруно вышло. Земля все таки круглой оказалась. Ну да ничего, как говорил один папский легат про всяких там альбигойцев. "Убивайте всех, а Бог уж сам на небе отберет , кто свой , а кто чужой

А, то, что-то много развелось в последнее время всяких там Пуси Райтов и Фемен. То песни в храме поют, то кресты пилят. Нет на вас девочки Торквемады. Скажите спасибо, что время нынче не то, а то бы горели себе на костре спокойненько под овации и аплодисменты жаждущей таких веселых зрелищ толпы. А мы бы потом еще и пепел ваш по ветру развеяли.

 А то были такие, как вы умные. Вон далеко ходить не надо. Ян Гус, Жанна Д, Арк, Иероним Пражский и прочие, похожие на вас еретики и богохульники. Вы бы одумались пока не поздно. А то дров у нас в стране на все хватит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Фемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.