Хроника ненависти Яценюка и Тимошенко или Объединенные грабли.

30 августа 2012, 14:42
0
662
Хроника ненависти Яценюка и Тимошенко или Объединенные грабли.

О том, как унижали друг друга сегодняшние якобы союзники.

Сегодня Объединенная оппозиция всеми силами старается показать нерушимость своего союза. Это и понятно, ведь как я писал ранее, они скрепляли договора о единении уже 4 раза и 4 раза разрывали, обливая друг друга самыми не лестными словами. В пятый раз народу будет сложно им поверить.

Каждое новое объединение "проти злочинної влады" они начинали с тех же самых тезисов, что и сейчас. Примерно из можно выразить так:

·         -Это терпеть уже невозможно, демократы должны объединиться, чтобы дать отпор преступникам у власти.

·         Никогда еще раньше Украина не стояла так близко к пропасти.

·         Демократические силы уяснили, что врозь они не победят бандитов у власти. Они поняли свои ошибки, и на этот раз их союз будет вечен.

Так они говорили 4 раза за 8 лет, и средний срок существования их "дружбы" составлял около полутора лет.

Сегодняшняя коалиция одна из самых нелепых за историю. Руководит ею Яценюк – человек, которого в БЮТе два года называли ставленником Януковича. А сам "ставленник" всего пару лет назад он призывал сажать Тимошенко за газовые контракты, а сегодня защищает ее. Забавно, не так ли? Но обо всем подробнее.

Ниже привожу краткую хронологию ненависти политсил Арсения и Юлии – костяка Объединенной оппозиции.

22 Января 2009 г. Тимошенко обвинила Яценюка в том, что  он политический проект совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа. (забавно, что человек Фирташа сегодня руководит ее оппозицией, а она при этом молчит - Н.Ворчун)

26 января 2009 г. Яценюк назвал свою связь с Фиратшем грязными технологиями Тимошенко.

17 февраля 2009г. Депутат Андрей Шкиль из БЮТ: "Бизнесмен Дмитрий Фирташ, <…> понял, что Виктору Ющенко не удастся переизбраться на второй срок, поэтому теперь выделяет колоссальные средства на раскрутку проекта экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка".

(После прихода Яценюка к власти в оппозиции, один из ближайших побратимов Тимошенко Шкиль занял непроходное 87 место в списках. - Н.Ворчун)

25 мая 2009г. Яценюк на пресс-коференции заявил, что БЮТ ведет переговоры с Януковичем о изменениях в конституцию. Пообещал защитить права украинцев на всенародное избрание главы государства.

23 июля 2009г Яценюк заявил, что за газовые контракты Тимошенко нужно сажать. (Не представляю, как с такими защитниками Тимошенко сможет выйти раньше срока. – Н.Ворчун)  

12 сентября 2009г. Луценко обозвал Яценюка кроликом.  

16 ноября 2009г. Яценюк назвал кандидата в президенты, мэра Ужгорода Сергея Ратушняка технической кандидатурой от Юлии Тимошенко. Ранее Ратушняк неоднократно жестко унижал Яценюка в СМИ. Например: "Яценюк лизал, сосал и за это получал денежку". (Фактически, этим заявлением Яценюк переложил ответственность за выражения мэра Ужгорода  на Юлию Владимировну. Н.Ворчун)

29 февраля 2009г. Яценюк обвиняет Тимошенко, в том, что она организовала крупную кампанию в СМИ по его дискредитации (обвинения в принадлежности к еврейской национальности, в финансировании его проекта Фиратшем, Ахметовым, США, Россией, в том, что он будет точно таким, как Ющенко  и т.д.). Из-за действий Юлии Владимировны, по его словам,  у него и рухнул рейтинг. (После всего этого, насколько сильно сегодня Яценюк захочет вытащить Тимошенко из тюрьмы и вновь сделать ее своим конкурентом? – Н.Ворчун)

03 марта 2010 г. - Глава политического совета партии "Фронт перемен"(политсила Яценюка) Андрей Иванчук заявил, что Юлия Тимошенко - главный разрушитель демократических сил. "Именно ее (Тимошенко –Н.Ворчун)неспособная, бездарная и безграмотная политика как главы правительства поставила страну на грань выживания, а затем нанесла наибольший вред авторитету демократических сил среди избирателей". (Непонятно, как  Иванчук собирается работать на того, кто является разрушителем, но сегодня он, человек Яценюка, занимает проходное 41 место в списки оппозиции. – Н.Ворчун).

30 ноября 2010г. Нардеп от БЮТ Роман Забзалюк (тот самый) назвал политсилы Тягнибока и Яценюка искусственными формированиями. (Интересно, на сколько процентов Объединенная оппозиция является искусственной, из-за вливания в нее этих партий? – Н.Ворчун)

19 июля 2011г. Александра Кужель,  тогда еще заместитель председателя партии «Сильная Украина», заявила, что народный депутат и миллиардер Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт змін».  (Сегодня Кужель занимает проходное 22 место в списках Объединенной оппозиции и является подчиненной Яценюка. Получается, Ахметов и ее случайно прикупил? – Н.Ворчун)

28 ноября 2011г. Анатолий Гриценко заявил, что Яценюк будет Ющенко-2 (29 февраля 2009г. Яценюк заявлял, что сравнения с Ющенко – это грязная технология Тимошенко). Гриценко также обвинил Фронт Змин в сотрудничестве с властью, потому что они проголосовали за закон о выборах, который поставил крест на сольной политической карьере Гриценко.

 

Это далеко не вся хроника. Я представил только самые, на мой взгляд, интересные и резонансные обвинения оппозиционеров. Уверен, что многие любопытные высказывания я просто не нашел в сети, ибо в одиночку это сложно делать. Если кто-нибудь знает еще стоящие заявления сегодняшних оппозиционеров – прошу поделиться со мной ссылочкой в Фейсбуке.

 Выводы:

Честно говоря, мне сложно дать единственный вывод, исходя из хроники ненависти оппозиционеров, потому что она вызывает слишком много вопросов.

Если Тимошенко и Яценюк говорили правду друг про друга, то получается, что оппозицию сегодня возглавляет ставленник Фирташа, а Яценюк должен быть доволен – ведь Тимошенко в тюрьме, как он и хотел ранее.  Тогда выходит, что после выборов у власти будут Регионы и Объединенная оппозиция, подконтрольная Регионам. Как уж тут борьба со "злочинною владою"? Так же следует, что Юлию Владимировну никто не будет вызволять из тюрьмы, ведь фактический глава оппозиции сам хотел ее заключения.

Если же политики просто наговаривали друг на друга, то чего стоят их слова? Если их аргументы друг против друга просто предвыборные речевки, которые ничего не стоят, то какова стоимость их обвинений против власти? Или это тоже пустые предвыборные технологии?

Если им ничего не стоило сойтись друг с другом после таких небывалых взаимоунижений, то что помешает им сойтись с властью, с которой они обещают бороться?

Делайте выводы сами. Мне сложно определиться.

Единственное что, история отношений оппозиционеров подсказывает, что сегодня они готовят нам те же самые Объединенные грабли, что и раньше. Вот только согласимся ли мы на них наступать? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Яценюк,объединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.