Польский суд приговорил к штрафу автора комментария

30 августа 2012, 17:45
0
695
Польский суд приговорил к штрафу автора комментария

о несправедливости войны в Афганистане

Новость в интернете о погибшем в Афганистане солдате. Комментарий под этой новостью, говорящий буквально следующие:

«И пусть погибают, кто их заставлял туда ехать, нападать и убивать афганцев. Спрашиваю, кто дал им такое право. Чем простые афганцы заслужили, чтобы поляки вмешивались в чужие дела».

Прокуратура быстренько нашла преступника написавшего этот криминальный комментарий. Недавно вот прошел суд над преступником «призывавшем к убийствам польских солдат». Суд был ОЧЕНЬ громкий.
Представляете что было бы в России после такого комментария? Правильно — ничего. Некоторые ЖУРНАЛИСТЫ в эфирах всяких «Эх Масквы» позволяют себе в разы круче высказывания. Что там говорить про комменты под новостями от простых смертных.
А в Польше разразилась буря. Все СМИ напечатали статьи, что в интернете призывают к убийствам наших солдат!

62-летний мужчина преступивший закон словами «и пусть погибают» был признан виновным и осужден на штраф. И хотя решение суда было мягким (по этой статье ему грозил реальный тюремный срок), польское министерство обороны выразило удовлетворение приговором.
Как сказал представитель MON: «Интернетные сеятели ненависти не могут уже чувствовать себя безнаказанными»

Суда ждет еще 56 (!!!) авторов комментариев, одобривших тем или иным способом в своем комменте в интернете, гибель польских солдат добровольно отправившихся завоевывать Афганистан…
Это к слову о свободе слова и демократии. Если честно — вот такие новости, а особенно сравнение их с некоторыми новостями из России — просто приводят меня в полное подобие шизофрении. Полная безнаказанность в "тоталитарной и диктаторской" России. И планомерная, тщательная травля любого первого и малейшего протеста и альтернативного мнения в "свободной демократической" Польше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.