Шарж по-украински

30 августа 2012, 22:05
0
369
Шарж по-украински

Раздумия о насущном бытие

Позитивные настроения социологических опросов среди украинского населения гласят, что наша молодежь становится прогрессивной и европейской. И действительно, 54 процента опрошенных украинцев одобряют путь к европейской интеграции, при этом среди молодых подобно думающих гораздо больше. Конечно же, такие прогнозы не могут не радовать неравнодушных граждан, но только вся проблема заключается в том, что украинская молодежь, живущая в больших городах, слишком популяризирует термин «европеец», не особо вдаваясь в какие-либо детали. В особенности это относится к детям современной украинской элиты. Все – таки, как ни крути, но спустя несколько лет эти «молодые люди» смогут занять достаточно весомую позицию в управлении нашей страны, так как лично у меня  язык не повернется назвать Украину страной с наличием меритократии.

Так вот, вернемся к нашей элитарной молодежи. Можно рисовать множество различных карикатур на тему их повседневной жизни. Летая по несколько раз в год куда-нибудь в Европу, нам так нравится как там у «них» все цивильно, облагорожено и культурно, не то, что там.. у «нас». Безусловно, после увиденного нам так хочется жить по-европейски, ведь, в конце концов, чем мы-то хуже? Одеваемся-то в итальянско-французское, ездим на немецком и говорим по-английски!

Будучи человеком думающим, не так уж и сложно заметить нашу парадоксальную ментальность. Наконец-таки в 20е годы капиталистического бытия Украины, уже налажена индустрия сервиса, открываются куча заведений «европейского» стандарта, прямо заманивая нашу прогрессивную молодежь своим непринужденным форматом. Несомненно, ребятам, скандирующим свою близость к Европе, заведения такого типа очень даже импонируют, делая формат аналогичных по формату мест весьма популярными. Именно в таких местах можно наблюдать весьма интересные картины, которые как раз-таки подтверждают обратное: наличие нашего отсталого псевдо-европейского менталитета. Ведь приходя в заведение, где можно пообедать в пределах сотни гривен, ребята выряжаются, словно в мишленовский ресторан в Mayfair, ну и, конечно, нужно припарковать свой или папин  S-Class/Cayenne  так, чтобы было видно абсолютно всем на каком коне ты прибыл.

Собственно говоря, что еще здесь можно добавить? Заведения такого типа превращаются в разнообразную ярмарку понтов, полностью искажая их изначальную концепцию. Различные примеры нашего « европейского » бытия можно встретить на каждом шагу. Увиденные карикатуры наводят только на мысль, что для того чтобы изменить что-нибудь в своей стране, нужно начать с собственной головы. А пока наши молодые головы будут заняты совковой показухой, мы так и останемся псевдо - европейцами, растерянными где-то между совком  и капитализмом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,молодежь,менталитет,совок,мажоры,проблемы совеременной молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.