The dirty world of real estate

31 августа 2012, 10:30
0
364

"Грязный" мирок недвижимости

"Welcome to the dirty world of real estate!" - так меня приветствовали в мой первый рабочий день в международной консалтинговой компании в сфере недвижимости.  Дело в том, что это был мой первый опыт работы в недвижимости - до того я с этим "грязным" мирком не соприкасалась.  Я тогда и подумать не могла, что такое приветствие как нельзя точно отражает самую суть не только этого бизнеса, но и внутреннего положения вещей этой компании в частности. Должна сказать, что это один из лидеров мирового рынка недвижимости, компания, корпоративная культура которой, должна быть на высоте. Но, увы...

В первые же дни работы я столкнулась с непонятной мне тогда враждебностью и попытками "выбить из колеи" со стороны большинства сотрудников компании. Только потом, спустя месяцы, я окончательно убедилась в том, что здесь "выживают" люди определенного склада характера. Наглость и цинизм - вот  что необходимо, чтобы вписаться в коллектив и получить хоть некоторую "благосклонность" генерального директора. Кроме того, надо смириться с тем, что директор тут тебя никогда не выслушает - у него в "настройках" работает программа "монолог" и мысли его сотрудников априори никакого интереса представлять не могут.  Сотрудники с адекватной самооценкой, не терпящие к себе уничижительного отношения и не желающие уподобляться остальным, здесь долго не задерживаются. Как результат, компания бьет все рекорды по текучке кадров - покидают стены комфортного офиса в центре столицы 1-2 человека ежемесячно. Если учесть, что штат компании составляет не более 35-40 человек, получается ежегодная ротация кадров на уровне 45-50% сотрудников. Честно говоря, не знаю, анализирует ли кто-то эти цифры внутри компании, хотя бы на региональном уровне, но факт остается неоспоримым - люди продолжают уходить, а для того, чтобы эту ситуацию изменить абсолютно ничего не предпринимается.

Если вы хотите работать в сфере недвижимости, подходите к вопросу выбора работодателя очень скрупулезно:  пообщайтесь с бывшими сотрудниками компании и даже с настоящими в неофициальной обстановке, поинтересуйтесь у них психологической обстановкой в офисе. Ведь это очень важно - работать в психологически здоровом коллективе, среди людей, которые с любовью делают свою работу и ищут возможности саморазвития, а не тыкаются по углам офиса или просиживают по полдня на кухне и в курилке, собирая последние сплетни. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.