Лохотрон-сущность украинского менталитета.

31 августа 2012, 15:51
Специалист по международным отношениям ,переводчик
0
411

Коррупция в Украине .Это игра,под названием "кто хочет быть миллионером ".Все хотят ,все играют. Это как игра в дурака.Правда выигрывает один,но карты заново идут по кругу.

Коррупция есть коррупция ,и она есть везде.Да ,это плохо .Уголовно наказуемо.Но эта реальность ,за которой идут новые возможности ,новые связи и новые схемы.Когда приходит коррупция ,то закономерность перестает существовать .Появляется новая логика:дебилы поступают в лучшие ВУЗы ,уголовники правят страной ,безработные живут богаче ген.директоров..Логика коррупции имеет свои законы.
Но украинская коррупция резко отличается от остальных. В ней вообще нет логики.Это и способ мышления ,и форма устройства государства .Если в других странах взятки получают за действия ,за активную деятельность ,помощь ,то в Украине платят ,что б бездействовать.Весь коррупционный механизм получает деньги ,за бездеятельность.Суды-чтоб не рассматривали дела ,не решали ,исполкомы-не взыскивали ,менты-не задерживали ,налоговая -не проверяла ,гаишники -не останавливали.Что бы все не.Не учить , не работать .В Украине никто реально не работает ,(прошу простить -всегда есть процент героев- тружеников ,но их труд оценен так ,как если б они вообще не работали) ,что все хотят "на шару",как-то полегче ,а получить побольше.Поэтому Украина и бедная . Украинская коррупция не производит товар ,идею.Она вообще ничего не делает.
Вот ,в этой стране можно купить почти всех и все.Коррупция у нас в менталитете."Связи" ключевое слово в воспитании ребенка ,"связи " в понимании ведения бизнеса.А как же компетентность ,профессионализм ?Эти понятия не приходят в наш бизнес ,а придя не могут конкурировать со "связями".
Я вот все время слышу от оппозиции ,лозунги по борьбе с коррупцией ,о расправе над коррупционнерами.Реально ,получается ,это что более чем 70 процентов надо посадить?Кто же за них проголосует?У нас такая власть ,потому ,что нам так выгодно.Выгодно жить бедно ,одним днем,но с возможностью хорошо устроившись выхватить Джек-пот.Коррупция в Украине,превращает Украину в страну больших возможностей.Сегодня ты никто,а завтра-бац!В рейтинге богатейших )Это игра,в которую играют все.Волей случая один срывает все ,все остальные остаются нищими.Но дальше играют ,авось повезет.
Коррупцию не может искоренить партия или власть .Это сознание.И ,его надо менять.Лозунгами надо жить.Надо перестать играть ,просто работать ,производить и уметь это защитить.Не лоши других ,и сам лохом не станешь.Тогда и Украина перестанет быть иерархией лохов .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.