"Научитесь глотать оскорбления" или разве украинцы не быдло?

1 сентября 2012, 08:19
0
554

Кому нужны "глотающие оскорбления" украинцы?

Недавно на одном из ведущих интернет-порталов бросился в глаза деловой совет дня: "Научитесь глотать оскорбления". Если сказать, что меня такой совет удивил - это значит ничего не сказать. А ведь такому совету скорее всего последуют многие, в особенности, молодые люди, стремящиеся к карьерному росту. 

Кто-то из великих сказал, что вершину можно достичь двумя способами: взлететь, как орел, или проползти, как змея. Не трудно догадаться, какой из путей вы выберете, глотая обиды, хитря и заискивая перед кем бы то ни было. Сохранить человеческое достоинство и адекватную самооценку сложнее, чем потерять. 

А кому вы потом будете нужны с заниженной самооценкой и "навыками" раба? Догадались?
Правильно. Власть имущим.
Власть заинтересована в том, чтобы народ превратился в быдло. Так нами гораздо проще управлять. 

Впрочем, оглянитесь вокруг - разве украинцы уже не быдло? Какой другой европейский народ позволяет так над собой издеваться? За двадцать с лишним лет независимости в стране не было сделано практически ничего для того, чтобы улучшить жизнь людей в перспективе, чтобы приблизить украинцев к европейскому качеству жизни. Где реформы здравоохранения, образования? А как быть с коррупцией? 

Кто из нас может похвастаться качественным медицинским обслуживанием? А кому удавалось решить вопрос в госорганах без взятки? А ведь мы за это платим налоги.

В Грузии, к примеру, с коррупцией покончено, причем на всех уровнях власти. Местная полиция теперь у всех  на виду - в прямом смысле слова, их офисы построены из стекла (сама видела такой стеклянный офис в Тбилиси). А патруль (аналог нашего ДАИ) курсирует по дорогам и следит за порядком, а не прячется в кустах с радаром. 

Получается, грузины - не быдло, а украинцы?
Честно говоря, не представляю себе грузина, который согласится "глотать оскорбления". Зачем же украинские СМИ в интернете дают такие советы нам? За кого нас держат?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.