«Газовая атака на Одесском рынке «Привоз»

1 сентября 2012, 08:58
работаю в жанре журналистских расследований
0
456
«Газовая атака на Одесском рынке  «Привоз»

Спасаясь от удушья предприниматели и сотрудники милиции выскочили на улицу. А часть людей видя, что не успеют выйти на улицу, выскочили на крышу через окно, что их и спасло от удушения и смерти.

31 августа 2012г. представители предпринимателей рынка «Привоз» встречались с заместителем прокурора Приморского района г.Одессы Денисовым, по вопросу заключения Договоров аренды, с экономическим обоснованием арендной платы. 

Оповестив всех желающих заключить Договора аренды предприниматели  примерно в 15 час. 00. мин. cобрались в помещении администрации рынка «Привоз». Сотрудники администрации начали прием предпринимателей в отделе договоров на втором этаже. Первый договор был уже выдан. В это время по лестнице вбежал начальник охраны рынка «Привоз» Андрей Сокур.  На лестничном пролете между первым и вторым этажом он подбежал к предпринимателю Виктору Бобейко, который снимал предпринимателей на видео камеру и начал его избивать, пытаясь выбить видеокамеру из его рук. Предприниматели попытались взять под руки  начальника охраны и отвести его в отделение милиции рынка «Привоз». Однако на помощь Андрею Сокуру бросились сотрудники администрации рынка и не дали этого сделать. Предприниматели начали звонить в милицию, но в этот момент начальник охраны достал баллончик с слезоточивым газом и выпустил всю струю предпринимателям стоявшим возле него прямо в лицо. После этого все стали покидать помещение администрации, в том числе и прибывшие сотрудники милиции тоже пострадали от отравления. Была вызвана скорая медицинская помощь, и врачи оказали необходимую помощь пострадавшим. Пять человек из которых были госпитализированы.  Когда после того как газ вышел и помещение проветрилось, сотрудники милиции и предприниматели поднялись на второй этаж. Начальник охраны, скрывавшийся за бронированной дверью, в щель под дверью выпустил струю смеси с огнетушителя в помещение где находились предприниматели и сотрудники милиции. Спасаясь от удушья предприниматели и сотрудники милиции выскочили на улицу. А часть людей видя, что не успеют выйти на улицу, выскочили на крышу через окно, что их и спасло от удушения и смерти.

Предприниматели потребовали от сотрудников милиции, что бы они задержали начальника рынка «Привоз» Андрея Сокура за нападение на Виктора Бобейко, за использование слезоточивого газа и огнетушителя покушение на жизнь людей.

Однако прибывшие сотрудники не спешили выполнять свои служебные обязанности в соответствии с должностными инструкциями. Прибывший на место заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи так же не смог навести законный  порядок и задержать начальника охраны рынка «Привоз» Андрея Сокура. Который находился на втором этаже и снимал собравшихся на видеокамеру. Прибывших около ста сотрудников милиции на рынок «подстраховывало» два автобуса с «беркутовцами». Прибывшие депутаты Одесского городского совета так же не смогли направить действия сотрудников милиции в законное русло. Особенно жалко выглядели депутаты из партии Регионов, привыкшие устанавливать детские площадки, сажать деревья и тратить бюджетные средства. Так депутаты из фракции партии Регионов Александр Ахмеров, Юрий Преснов, Денис Балух, Марат Коралев показали свою «значимость» для города, а попросту расписались в своем бессилии. Примечательно, что использующий любую возможность «попиариться» руководитель «одесских» регионалов в городском совете Геннадий Труханов, не соизволил прибыть на место «газовой атаки» против одесситов.

Выступивший пред предпринимателей полковник милиции, стоявших до позднего вечера перед администрацией рынка «Привоз» заверил, что виновный будет наказ по закону. После этого состоялся импровизированный митинг предпринимателей, депутатов поддержавших предпринимателей, Сергея Бовбалана, Александра Остапенко, Василия Полищука, представителей общественных организаций и предпринимателей с других рынков, поддержавших своих коллег. Здесь было высказано негативное отношение к бездействию сотрудников милиции не выполняющим свой долг пред народом, губернатору Одесской области Эдуарду Матвтйчуку, меру Одессы Алексею Костусеву.

Предприниматели и представители общественных организаций, создавших общественный проект «Штаб предпринимателей рынков Одесской области» настроены решительно победить коррупцию на Одесском рынке «Привоз». И продолжать свою деятельность на возврат в коммунальную собственность, незаконно выведенного из коммунальной собственности Одесского рынка «Привоз». Что послужит положительным примером не только для Одессы но и всей Украины. И станет прецедентом, наведения порядка в этой сфере хозяйственной деятельности в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.