За обещания Азарова снова будут платить украинцы

1 сентября 2012, 13:19
журналист, блоггер
0
374
За обещания Азарова снова будут платить украинцы

Премьер-министр Украины пообещал, что 1 сентября в школах не будет туалетов на улице – но похоже, что это будет делаться за счет родителей школьников

Если верить одному из лидеров ВО Батьківщина и вице-спикеру Верховной Рады Николаю Томенко, то некоторые директора сельских школ собирают с родителей деньги для построения туалетов в помещении.

"На фоне тотальных проблем в образовании в целом и сельском в частности, помимо уже традиционного налога с родителей на ремонты школ, для родителей ввели еще один налог - на туалеты", - заявил он.

Недавно николаевский школьник упрекнул Азарова в том, что он не выполнил свое обещание покончить со школьными туалетами на улице. "Вы говорили, что школ с туалетами на улице не должно быть до 1 сентября", - обратился к главе правительства школьник. Азаров же перебил школьника репликой: "Я не так говорил. Я говорил, что не должно быть, но не до 1 сентября. Ты знаешь, сколько по Украине таких школ?".

В ответ молодой человек сообщил, что речь идет о морском лицее, который, по его словам, входит в 50 самых лучших школ Украины. «Что за школа?» — обратился Азаров к губернатору Николаевской области Круглову. В этот момент среди сопровождающих премьера чиновников возникло замешательство. После паузы премьер отметил, что в украинских школах в целом плачевная ситуация с туалетами. «К сожалению, по Украине таких школ тысячи и тысячи. За один год, два месяца, этого не сделаешь», — заявил Азаров.

Стоит напомнить, премьер Николай Азаров в июле заявил, что власти будут принимать кадровые меры, если в школах остались туалеты на улицах. "Мы ставим задачи, чтобы сельские школы имели теплые туалеты, чтобы детки наши не бегали во двор в -36 и не простуживались... Наступит 1 сентября, будем принимать меры к тем, кто не выполнил наше распоряжение", - сказал он.

Ну что ж, посмотрим, какие меры будут приняты в отношении директоров школ без туалетов. А может это и есть меры – сбор денег с родителей…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.