Здравствуйте, читатель!

1 сентября 2012, 13:57
Инвестор, финансовый менеджер
0
302

Предисловие к блогу об Украине, ее экономике, перспективах, геополитическом положении и многом другом

Реальный человек, который скрывается за псевдонимом Евгений Грибоедов – молодой и амбициозный экономист, патриот своей страны. Я не претендую на роль истины в последней инстанции, просто у меня есть большое желание поделиться с украинским читателем теми мыслями, которые накопились у меня за время жизни в нашей стране. Я родился и вырос на востоке Украины, там окончил школу; в выпускном классе также учился по программе обмена и окончил среднюю школу в США, окончил экономический факультет харьковского университета с квалификацией магистр. Имею сертификат АССА и более чем семилетний опыт работы в финансово-инвестиционном секторе.

Семь лет – это немного, но и немало; к сожалению должен констатировать, что я разочаровался в экономическом учении, в том виде, в котором мне его преподавали на школьной скамье. В особенности сильнейший «отрезвляющий» эффект оказал на меня мировой финансовый кризис, который начался для меня лично в 2008 году, когда я потерял свои первые крупные деньги. С тех пор пытаюсь вникнуть в суть экономических процессов, а не использовать клише-решения, пытаюсь смотреть на происходящие процессы «со стороны», чтобы иметь возможность предугадывать развитие событий, вырабатываю свой личный универсальный подход к экономике. Достаточно мощный толчок к развитию моих идей и их воплощению в этом блоге мне придали мысли, изложенные в работах и статьях российского экономиста М. Хазина, а также тот неприятный для меня факт, что я встретил на своем пути весьма и весьма мало людей, в том числе и довольно высокого полета, которые реально могут объяснить, что же происходит с экономикой.

А зачем иметь развернутую и подлинную картину происходящего? А для того, чтобы иметь возможность принимать эффективные экономические решения, учитывая динамический контекст и предугадывая развитие событий. Чем выше твоя эффективность, тем более рационально используются ограниченные ресурсы, тем выше степень удовлетворения потребностей индивида. А если «индивид» сыт и удовлетворен материальными вещами, то он может больше времени посвящать своему духовному развитию, развивать в себе высшие благодетели – общество таких индивидов растет и развивается только быстрее!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,экономика,кризис,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.