День знаний, без знаний !

1 сентября 2012, 16:33
общественный деятель
0
408

1 сентября вернуло к реальности добрые две трети населения страны, и ознаменовало окончание летнего общественно-политического застоя ...

Что ж друзья, свершилось, закончилось лето, а вместе с ним и целый период в жизни каждого Украинца. Период короткий, но для многих красочный и незабываемый, это и пьяные шведы в Киеве, и эйфория победы в первом матче ЕВРО 2012, и золото олимпиады, а особенно гордость за наших чубатых боксёров, и поездки на юга, и семейные вечера на даче у родителей, и шашлык с друзьями на природе,  и прогулки с любимыми по залитым зеленью бульварам, проспектам и паркам, и 90 рассветов и столько же закатов, наполненных бесконечными вариантами событий, чем-то ценных для каждого из нас. В конце концов всё это уже ностальгия, ведь сегодня первое сентября и жизнь, с нашим согласием или без него, возвращает нас в реальность о который мы так хотели забыть последние три месяца.

Есть большая доля иронии в том что первое сентября именуют днем знаний, ведь знания это то чего у нас как раз нету. Мы не знаем что с нами будет через год, не знаем что нам делать со своими сбережениями, не знаем какая коммуналка у нас будет, без понятия какая будет пенсия у наших родителей и будет ли её хватать, не знаем приедет ли на вызов скорая и если приедет поможет ли она нам, мы не знаем стоит ли доверять нашей милиции и раскрывать свой доходы налоговой, не знаем какие стипендии будут у студентов и смогут ли они найти достойную работу после окончания ВУЗов, не знаем какой вектор внешней политики выберет Украина, мы чертовски много не знаем. А всё потому что мы умеем смотреть на вещи широко открытыми глазами, замечать гамно в красивой обвертке, фильтровать ложь и цинизм, который льется на нас с проплаченных СМИ, думать и анализировать, и у нас достаточно знаний чтоб понимать простой факт - мы по уши в дерьме, но нас лишили возможности самим вылезти из него, нас лишили рычагов решения проблем, нас лишили власти над своей жизнью. Поэтому мы с сожалением признаем, что мы ничего не знаем, к счастью нас таких процентов десять, мы преимущественно сбиваемся в кучки и называем себя активной частью интеллигенции и среднего класса. 

Кроме нас есть ещё две трети населения страны. Они такие же как мы, тоже работают, тоже учатся, тоже стараются как-то уживаться с этим миром (не с таким конечно энтузиазмом, но за свою землю с вилами выйдут), они доверяют вечерним новостям, доверяют независим журналистам оппозиционных изданий, вяло реагируют на возбудители в виде социальных проблем, повальной коррупции и беззакония, лишь бы это не переходило рамки морали (все помнят историю Оксаны Макар) и напрямую не затрагивало их кошелёк (поэтому на дерибан бюджета им пофигу). Эта категория населения относительных пофигистов и субъективных знатоков, которая если и ходит на выборы то уж точно не из осознания гражданского долга. Так вот именно их первое сентября возвращает в реальность огромным количеством проблем, и самое печальное, что их глубину не каждый из них может понять.

Если вы следили за цифрами в данной записи, а не просто бегло просмотрели её, то могли заметить что отсутствует примерно чуть меньше четверти  населения Украины. Эту категорию я никак не выделяю, ибо роли они особой не играют, серая масса так сказать, пофигисты и прожигатели жизни, люди не умеющие думать, видеть, анализировать, люди с крепостным синдромом, люди на которых рассчитаны предвыборные продпакеты. Всё что я могу сказать про них так это то, что при текущем состоянии СМИ, образования и экономики их будет становиться всё больше.

Друзья, вы не подумайте что я тут занимаюсь делением и без того разобщенного общества, просто я реально смотрю на факты, в конце концов все мы граждане этой страны и от нас зависит какой она будет в будущем. Боюсь что с тем клубком проблем который закручивается сейчас страна не справиться без вмешательства общества и было бы очень печально если мои опасения разделяют только десятая часть населения великого государства под названием Украина !

PS. Что же до окончания летнего общественно-политического застоя, тут стоит заметить что курортный роман между властью и оппозицией наконец-то закончился, прошел период невинных поцелуев, обнимашек в пляжных кафе и тайного секса в отельных номерах, оба разъехались пообещав созваниваться, так что пора брать себя в руки и начинать реальную деятельность, а то пока в любви между этими двумя имеют только общество.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Общество,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.