ТЫ- готов оплатить ее?

1 сентября 2012, 19:59
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
645
ТЫ- готов оплатить ее?

«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» [Мф.6]

26 августа начал работу XVI саммит глав государств Движения неприсоединившихся стран (NAM) http://rus.newsru.ua/world/26aug2012/non_proliferation.html. Еще 6 десятилетий представители разных культур, идеологических воззрений явились основоположниками этого движения: страны-участницы нуждались в той структуре, которая позволила бы обеспечить их неприкосновенность перед лицом однополярного и глобализирующегося мира. Современные реалии доказали правильность осознания этой опасности. На открытии Тегеранского саммита духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменени произнёс свою речь http://gidepark.ru/user/2621641616/content/1479314, которая привлекла внимание не только политиков.

 

«Не одним хлебом живет человек, но всяким словом,

исходящим из уст Господа, живет человек»

Второзаконие 8:3

 

Сегодня мы наблюдаем выход из тени знаковых фигурантов так званого «закулисья». Непреодоленный финансовый кризис, истоки которого кроются в человеческих руках,- лишь один из инструментов игроков, собравшихся за столом передела современного мира. 2012 год ознаменовал себя и знаковым единением финансовых империй Ротшильдов и Рокфеллеров http://www.ej.by/news/world/2012/05/30/rokfellery_i_rotshil_dy_ob_edinyayutsya_.html. Последствия единения их усилий, которые могут наступить для славянских стран, были прописаны в статье «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/.

 

Эти капиталы вершили и продолжают вершить политику мира- им, фактически, и принадлежит этот мир. Но деньги и их обладатели- лишь инструмент в той битве, которая для обывателя все еще остается незаметной. В статье «Опечатанные зверем» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/914313-echo/ не так давно затрагивались определенные аспекты этой катастрофической по своим последствиям борьбы. Борьбы извечной, причинами уходящими еще во времена досозданного видимого мира.

 

Увы, за его историю, человечество, в большинстве своем, так и не осознало, так и не уверовало в то, что прописано было еще много тысячелетий назад нашими праотцами в своих книгах. Сегодня мы как ни когда близки к ее завершению… А, ведь, может быть иначе. Об этом в своей речи и говорил лидер Ирана Аятолла Али Хаменени, выступая перед гостями и участниками XVI саммита глав государств Движения неприсоединившихся. Люди, несмотря на свои расовое и религиозные различия, имеют единую историю бытия, единые корни. Да и в Библии не напрасно сказано, что «не одним хлебом живет человек». Опыт каждого- тому прямое подтверждение.

 

Но преобладание в нас материального, искаженного гримасами надвигающегося мира потребления, полностью изжила из внутреннего человека духовное. И господствующие в большинстве стран мира идеологии как политические, так и обывательские- тому лишь способствуют. Страны православного мира- тому не исключение. Сегодняшняя Россия- этот Третий Рим- все более скатывается в пропасть тоталитаризма и диктата. Беларусь- уже давно содержится в окровавленных лапах коричневой диктатуры.

 

«Слово Твое - светильник ноге моей, и свет стезе моей»

(Пс. 109:105)

 

Мы все явились заложниками тех проблем, которые породил наш внутренний мир. Не будь исхода из него Правды- не изменилось бы и окружающая нас действительность.  И хотя реалии таковы как есть, сегодня коллективная воля и усилия для преодоления этих искажений могут изменить ситуацию к лучшему не только внутри наших стран.

 

Готовы ли мы к этому? Отвечу однозначно: в обывательском и политическом большинстве- нет.

 

В Открытом письме к участникам Минского форума XIII 01 ноября 2010 года http://ru.netlog.com/sergey21rygov/blog/blogid=25595 я с болью стучался в каждое сердце простыми словами: «Всё происходящее и со мною, и с моим народом, и с народом мира – это следствие избрание Вами, лично каждым из нас путей в развитии личностном, государственном в стороне от Бога, от исконной культуры, от веры, от общечеловеческой нравственности. Личность, народ, государства, ходимые этими путями, обречены на растление нравов, изменение ценностей, войны, бедствия, глобальные катастрофы и экономические мировые кризисы, расцвет тоталитаризма и безбожие, разруху и нужду, скорый конец мировой истории… То, что в последнее время творится и в Белоруссии, и в окружающем  мире – это попытки встряхнуть каждого из нас от греховного сна, оцепенения, в котором мы все в большинстве своем пребываем».

 

Я не стану в рамках этого материала рассуждать о переходе к новому миропорядку. Отвечу лишь касательно наше-славянских территорий: славянские народы спасет от надвигающейся катастрофы лишь равноправное единение во главе с духовным лидером. Как бы это сегодня немодно прозвучало (на фоне непрекращаемых нападок на Православную Церковь и ее предстоятеля), но лишь мощный союз во главе с духовным руководителем и наше с вами желание внутреннего делания- залог успеха. Вопрос как всегда- в цене. Цене, которую каждому придется оплатить. И цена сия не всегда станет измеряться цифрами на банкноте.

 

ТЫ- готов ЗАплатить ее?

 

01 сентября 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: человек,Сергей Рыжов,миропорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.