Гимнастика. Если жив. Пока еще...

2 сентября 2012, 10:52
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
462

Украина продолжает стремительно деградировать. Это заметно не только при наблюдении за депутатами и чиновниками.

По данным Международной Организации Здравоохранения более 40% жителей Украины подвержены инфарктам и инсультам. Переводя это на бытовой язык можно утверждать, что в семье из трех человек у одного обязательно случится инфаркт...
Для сравнения: в странах Европы этот процент не превышает 30, что тоже признается катастрофой. В странах Дальнего Востока не достигает и 10%. Вот так!
В школьной украинской среде начала второго десятилетия третьего тысячелетия насчитывается более 65% больных детей: опорно-двигательный аппарат, сердечно сосудистые заболевания, проблемы дыхательной системы.... всего не перечесть. Вспомним: в незалежное состояние мы входили с показателем менее 10% и уже в то время ученые били тревогу.
Итак: Украину накрыла глобальная катастрофа. Мы живем в обществе калек. 
О калеках моральных, духовных, для простоты изложения пока опустим. Хотя и в этой области мы едва ли не "впереди планеты всей".
Физическая деградация украинского населения старательно культивируется и мотивируется власть предержащими.
В преддверие учебного года министр по умностям радостно заявил, что теперь учебный предмет "физкультура" оцениваться не будет. Теперь просто "зачет - не зачет". Все по классику: "если жив пока еще".
И тут же на всех каналах телевидения стали радостно кувыркаться и паясничать недоумки выражая удовольствие от демократизации физиологических процессов.
Выступает одна весьма юная особь, годков двенадцати-тринадцати и радостно сообщает на весь мир, что она, де мол, пиананистка. А с физкультурой не дружит. И потому теперь оценки по ней, ненавистной, не отразятся на ее блестящем аттестате и, само собой (она так считает) на ее пиананистском будущем.
Глупышке никто не пояснил, что труд пианиста сродни труду сталевара или кузнеца, если не похлеще. Для того, чтобы выйти на мировые концертные подмостки необходимо много часов в день долбить клавиатуру: "до-ре-ми". И без элементарного физического здоровья работу эту рутинную выполнять будет с каждым месяцем все сложнее. И, к моменту, когда девочка эта дойдет до своего творческого пика, будет она обрюзгшей рухлядью, не способной высидеть у рояля полный концерт, ибо позвоночник ее будет регулярно высыпаться в трусы.
В этом смысле попсактеры достойны уважения: голоса нет, таланта нет, но пашут самозабвенно и тем путь себе на попсолимп прокладывают.

Глупо поднимать тему и не предлагать путей решения проблемы.
В школах Днепропетровска, не всех, ох, не всех, но уже во многих, возрождается школьная физкультминутка, которую заставляют делать не только школьников, но и их учителей(!)
А я возьму на себя смелость пригласить всякого, утомленного компьютером в рабочий полдень по понедельникам, средам и пятницам уделить внимание себе любимому(ой) и десять минут посвятить своему здоровью. 
А чтобы было вам не скучно, включайте полуденную гимнастику и повторяйте движения за мной.
Уверяю вас - атлетами вы не станете, мышцу не накачаете, талию осиной не сделаете. Но собственную физическую деградацию приостановите, работоспособность будете восстанавливать мгновенно, и настроение ваше не будет зависеть от прихотей начальника или капризов коллег.
Репортаж о наших онлайн встречах прошел в понедельник 3 сентября на канале 1+1 в утреннем эфире.
Материал этот публикую не с целью саморекламы, а исключительно в надежде, что найдутся еще энтузиасты (простите за неприличное сегодня определение) также бескорыстно делящиеся с людьми своими навыками и знаниями.
Будьте здоровы!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.