Никогда, НИКОГДА не экономьте на обуви!!!

2 сентября 2012, 11:15
0
766
Никогда, НИКОГДА не экономьте на обуви!!!

Обычная история о том, как не просто вернуть некачественный товар в магазине и несколько "идей на вооружение" любительницам туфелек

Итак, осень… самое время купить себе пару новеньких туфель, а еще лучше – две! Одну на каблуках (для специального выхода) и одну повседневную на низком ходу. Я не являюсь поклонницей шопинга, поэтому поиск обуви  для нового сезона был для меня скорее необходимостью, чем удовольствием и приятным предвкушением. И вот, о чудо (!), возвращаясь со встречи недалеко от м. Дарница я заметила новенький обувной магазин под названием БОТИК. Так везет не каждый день – мне понравились 2 пары туфлей. «Нужно брать!» - подумала я, тем более что одна из пар шла со скидкой и я, фактически, приобретала 2 пары по цене одной. Внимание (!) – это моя первая ошибка «На обуви нельзя экономить!».

Ошибка №2 – на следующий день я решила проверить новенькие туфли, но чтобы не рисковать, прошлась только до ближайшего магазина (не более 400 метров). Мозоль на правой ноге заживает до сих пор…. Ну ладно, бывает. Нужно привыкнуть, разносить, ведь это кожа… кожа?

Вторую пару (на каблуках) я решила одеть через 2 дня (когда приобретенный мною мозоль немного сошел) на более длительную дистанцию – сходить в аптеку (600 метров). Но тот «сюрприз», который я получила от новенькой пары туфелек превзошел мои ожидания – колодка у этих туфлей настолько не удобная и не правильный, что уже через 100 метром мои стопы начали жутко болеть от того, что дубовые туфли пытались деформировать их под свой «фасон». В общем, домой я вернулась уже босиком…

Итак, начинается самое главное!  На руках у меня 2 пары некачественных туфлей, сохраненный чек и упаковка. Ровно через 7 дней прихожу в магазин с просьбой вернуть мне деньги. Девушка на кассе медленно разворачивает обе пары, внимательно рассматривает их и сообщает, что принять их у меня она не может, так как они «ношеные». На мою просьбу разъяснить, что она подразумевает под словом «ношенные», я получаю ответ: «Ну вы же видите на подошве следы от асфальта, значит вы в них выходили на улицу!». «Выходила, - отвечаю я. – А как же мне по-другому понять, подходят ли они мне?».  И тут я получаю ответ, который до сих пор не вкладывается в мою логику: «Так вы должны были на протяжении 14 дней в них по квартире на коврике ходить, тогда бы мы их приняли».  Так вот, оказывается, в чем моя ошибка! Осенние туфли нельзя носить на улице, они предназначены для квартиры (вместо тапочек). Ну ладно, и что мне делать? Ведь мне не подошли обе пары, при носке они доставляют мне боль, не ходить же мне везде босой? Предприимчивая девушка предлагает: «Так подарите их подруге!». Как подруге? Что же это за подруга, достойная такого «кота в мешке»? У меня нет таких друзей (к счастью!). Я еще раз спрашиваю у девушки, что мне делать с этими туфлями, потому как носить их просто невозможно. Ответ получаю еще более креативный, чем первый: «Как же я могу принять у вас туфли, а если вы специально их купили, чтобы куда-то в особое место одеть на раз и потом вернуть себе деньги? Откуда я могу знать?». А вот это уже обвинение и оскорбление… Мне бы такая "крутая" схема халявной обуви даже в голову не пришла! Ну что ж, ей видимо виднее… За время нашего диалога в БОТИКЕ не была продана ни одна пара туфлей, все посетительницы магазинчика внимательно слушали наш разговор. Одна из женщин вдруг решила вмешаться и обратилась ко мне: «Девушка, а вы напишите официальное заявление. Пусть администрация магазина вам ответит. У меня так было, купила туфли, пару раз одела, а они расклеились – сразу деньги не хотели возвращать, но потом я своего добилась». Значит можно написать заявление, а почему же тогда администратор магазина мне этого не предложила?  Через 5 минут мне действительно принесли бланк заявления на имя администратора точки о том, что я прошу вернуть деньги за приобретенный у них товар и по какой причине. Но в устной беседе та же девушка-кассир радостно сообщила мне, что это мне не поможет, так как товар «ношеный», что в ответ на мое заявление я получу все тот же ответ «Нет», но в письменной форме.

Ушла из БОТИКА я без туфлей, но с чеком, где мне подтвердили статус моей горе-покупки «на рассмотрении». На следующий же день звонок от администратора: «Здравствуйте, вы оставляли нам 2 пары туфлей. Мы можем пойти на уступки и вернуть деньги только за одну (та что и так со скидкой), а вот вторую, будьте любезны, придите и заберите назад». В ответ я только спросила: «А какой у вас размер обуви? Я могу вам подарить вторую пару, так как носить ее я не могу, мне больно». Мою шутку администратор поняла как насмешку и заявила, что она изменила свое решение и на уступки со мной магазин БОТИК больше не пойдет – никто денег за некачественный товар мне возвращать не собирается!

На этом история не заканчивается, даже любопытно, к чему мы все в итоге придем…

А выводы из рассказа я бы хотела сделать следующие:

1.       Милые девушки и дорогие мужчины, НЕ РАЗНАШИВАЙТЕ обувь на улице. Лучше всего понять, натрет ли она вам мозоль или можете ли вы подвернуть на неправильной колодке ногу, можно конечно же НА КОВРИКЕ дома... Хотя, если дома нет ковра и не дай Бог на подошве будут какие-то следы, это вам все равно не поможет – брак назад не примут!

2.       Перестаньте дарить друзьям какие-то книги, цветы или косметику, лучший подарок – это «ношеные» бракованные туфли, которые вам почему-то не подошли! И друг счастлив и вы довольны :-)

3.       Ну а если без шуток: друзья, никогда, слышите, НИКОГДА не экономьте на обуви! 

Еще 2 пары туфлей я конечно же куплю, а вот ноги у меня одни и «убивать» их некачественным товаром я не намерена.

P.S. Вчера возвращалась домой и на той же линии метро увидела сидящую на лавочке девушку. Ее взгляд был очень несчастен, а новенькие симпатичные туфельки аккуратно стояли рядом с босыми ногами... Как я ее понимаю....Эх, девушки, давайте же себя наконец любить, ценить и не давать в обиду!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: туфли,права потребителя,ботик,сезонная обувь,возврат товара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.