ДРУГОЙ РЕАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ У НАС НЕТ

2 сентября 2012, 12:39
0
383

Перефразируя Сталина, можно сказать: «Другой реальной оппозиции, кроме Объединенной, в Украине нет»


            Как-то один партийный функционер, ведавший культурой, пожаловался Вождю Всех Народов на литераторов, что они какие-то не такие как надо. На что, как известно, Сталин ответил: «Других писателей у нас нет». Сталин был кем угодно, но он точно не был дураком.

            Перефразируя Сталина, можно сказать: «Другой реальной оппозиции, кроме Объединенной, у нас нет». Могут, конечно, сказать: «Как же, а вот, Королевская, Кличко – разве не оппозиция!» Называть себя каким-то именем и быть тем, кем ты себя называешь – две большие разницы. Никому, например, нельзя помешать объявить себя гением, но никто же не воспримет это всерьез. Так и здесь. Кто является реальной оппозицией, определяет власть. Лидеры Объединенной оппозиции находятся в тюрьме, и члены этой оппозиции подвергаются репрессиям. Против Объединенной оппозиции работают многие представители журналистских профессий, как явные прислужники ПР - власти, так и те, которые «косят» под «объективных». Реальным оппозиционерам мешают вести агитацию, встречаться с избирателями. А названные выше «оппозиционеры» беспрепятственно развешивают бигборды по всей стране и не слазят с олигархических ТВ-каналов.

            Королевская с ее проектом и ее новый соратник политик-футболист, ничего кроме улыбки вызвать не могут. Проходил на днях мимо рекламного щита, где изображена эта «сладкая парочка». Ну, прямо хоть сейчас – под венец! Как же надо презирать граждан, чтобы надеяться, что они поведутся на эту туфту! Или мы этого заслуживаем?

            «Оппозиционер» Кличко, выставив своих кандидатов во всех округах и тем самым резко повысив шансы ставленников ПР, требует, чтобы соблюдался принцип «непоборювання». Иными словами, я имею право гадить Объединенной оппозиции, а меня критиковать не моги. Он или негодяй или дурак. Плохо и опасно и то и другое. Надо, пока еще есть время, ОО ясно сформулировать свое отношение к проекту «Кличко-Удар», четко заявив, что этот проект работает на честолюбие Кличка и на действующую власть. Так надо и объяснять избирателям, чтобы ни у кого не было иллюзий. Половинчатость здесь не уместна.

            Помимо этого появился мутный поток наскоро организованных других партий, появление которых поддерживается властью. В эти проекты влились некоторые наши «интеллектуалы-патриоты». Нечего говорить – чем больше таких проектов – тем лучше для регионалов.

            Автору, как вероятно и многим, не приемлющим нынешнюю власть, далеко не все нравится в нынешней оппозиции. Приведу основные вопросы к оппозиции, которые более подробно обсуждались автором во многих блогах, список которых приведен в конце.

            1) Если лидера партии или движения сажают в тюрьму по явно политическим мотивам, то допустимо ли соратникам лидера вести себя так, будто ничего радикального в стране не произошло (см. блог автора 3).

            2) Было бы естественно бойкотировать такие выборы, перенеся борьбу с криминальной властью за стены парламента (блоги 3,11,13,16). Чрезвычайная ситуация могла бы мобилизовать оппозиционный электорат. Однако желание находиться в парламенте возобладало. Арест проглотили. Пошумели, пошумели и успокоились. Начали даже обсуждать «является ли Тимошенко политической заключенной?» Оппозиционеры, поддавшись шантажу, проголосовали за закон о выборах.

            3) Автор был против объединения в максимально широкую оппозицию, поскольку в нее с неизбежностью вольется много сомнительных случайных персонажей. Следовало бы создавать оппозицию из проверенных надежных людей, следуя принципу «лучше меньше, да лучше». Но возобладал принцип: «гуртом и батька легше быти» (блоги 1,3,5,6,8,9,10,11,12,13,16).

            4) Много вопросов и нет доверия к официальному лидеру «внетюремной» оппозиции. Доверие утрачивается легко и быстро – приобретается оно трудно и долго, а оппозиционность должна доказываться не словами, а реальными действиями (блоги 1,5,6,8,9,10,11,12).

            5) Список кандидатов от ОО, мягко говоря, восторгов не вызывает, особенно это касается кандидатов от «Фронта». Хотя вряд ли такие списки бывают хорошими. Не трудно предположить, что будет немало таких, которые, пройдя в Раду под вывеской оппозиционности, начнут говорить, что хватит де воевать, надо конструктивно работать на благо Украины. Под эти заклинания они пойдут на сотрудничество с действующей властью (блог 23).

            Что же делать рядовому украинскому избирателю сейчас, когда нет боевой действенной оппозиции и много дурно пахнущих сомнительных полит-проектов. Позволю себе высказать некоторые соображения.

            Можно было бы, конечно, «обидеться» на всех политиков и, заявив, «а ну вас всех», не придти на выборы. Такая позиция «противсихства», как уже можно было убедиться, играет на руку власти (блоги 20,21). Не придти на выборы – поддержать ПР.

            Поэтому, те, кто не приемлет нынешнюю власть, должны придти на выборы и проголосовать против регионалов. Но за кого? Проголосовать за один из многих сомнительных проектов, не входящих в Объединенную оппозицию, – значит распылить голоса и сыграть опять таки на руку действующей власти.

С такой целью эти партейки и были созданы (блоги 14,17,18,22).

            Выход остается один – кто против ПР – должен голосовать за Объединенную оппозицию. При этом следует трезво смотреть на вещи и не питать иллюзий, что эти выборы радикально поменяют ситуацию в стране. НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ ТЕ, КТО НЕ ОЧАРОВЫВАЕТСЯ. Осенние выборы окажутся только этапом в трудной борьбе за возвращение Украины в ряды цивилизованных стран. Эта борьба не сведется к заседаниям в парламенте, полномочия которого в настоящее время очень ограничены, а будет определяться состоянием общества в стране.

            Парламентские выборы должны показать следующее:

1) Усвоило ли украинское общество уроки президентских выборов или по-прежнему за обещания и подачки готово предоставить власть аморальным элементам с уголовной психологией и криминальным прошлым.

2) Как далеко готова зайти власть в фальсификации выборов и в продолжении репрессий, и как отреагируют на это страны Запада. Готовы ли они реально помочь Украине освободится от оккупировавшего ее режима, введя действенные санкции, или ограничатся сотым предупреждением?

3) Результаты выборов покажут, кто является реальной оппозицией, а кто затесался в ее ряды с целью проникнуть в Раду. Те из оппозиционеров в Раде, которые начнут призывать к «конструктивному сотрудничеству» с властью – засланные «казачки».

 

Выборы в Раду являются важным, но не решающим этапом, в борьбе за оздоровление ситуации в Украине. Надо стремиться к тому, чтобы возможная неудача оппозиционных сил на этих выборах привела не к депрессии и отчаянию, а к очищению и мобилизации реальной оппозиции и всех здоровых общественных сил в Украине.

 

 

 

Блоги автора, в Корреспондент. net., посвященные проблемам оппозиции и ее лидерам:

 

1) 4.03.12 Есть ли в Украине настоящая оппозиция?

2) 7.03.12 О новых лицах и «третьей силе» в украинской политике.

3) 8.03.12 Аморально настоящей оппозиции идти на выборы, если ее лидеры сидят в тюрьме.

4) 8.03.12 С праздником, дорогая Юлия Владимировна – восхищен Вами!

5) 10.03.12 Арсений Яценюк – как лидер «внетюремной» оппозиции.

6) 11.03.12 Бьютовцы готовятся окончательно предать своего лидера!

7) 11.03.12 Гриценко - самый «прынцыповый» оппозиционер.

8) 13.03.12 Избиратели должны быть злопамятными.

9) 16.03.12 Арсений Яценюк и его «фронт» второй эшелон Партии Регионов.

10) 18.03.12 Случайно ли Герман заговорила о поглощении БЮТ?

11) 23.03.12 «Объединенная» оппозиция: всегда ли больше - это лучше.

12) 2.04.12 ЧТО ТАКОЕ «БАТЬКИВЩИНА» БЕЗ ТИМОШЕНКО?

13) 8.04.12 В чем задача украинской оппозиции?

14) 11.04.12 ПОМОЖЕТ ЛИ УКРАИНЕ «БОКСЕР-ПОЛИТИК» КЛИЧКО?

15) 14.04.12 Н. А. Некрасов: «Он ловит звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, …»

16) 26.04.12 «Объединенная оппозиция» выбор сделала – теперь выбор за избирателями.

17) 23.05.12. Как на дрожжах в соцопросах растут рейтинги Королевской и Кличко.

18) 26.05.12. Канал Хорошковского «Интер» продолжает «раскручивать» «оппозиционера» Кличко.

19) 11.06.12. Слова-пустышки о новизне и претенденты в «новые» политики.

20) 30.06.12. ПРОТИВСИХСТВО – ПРОЯВЛЕНИЕ ЭГОИЗМА, РАВНОДУШИЯ, САМОЛЮБОВАНИЯ И УМСТВЕННОЙ ЛЕНИ.

21) 5.07.12. «Противсихи» и псевдопатриоты - ющенковцы помогают ПР раскалывать страну.

22) 8.07.12. Ющенко отобрал у Богословской лавры главного разбрасывателя фекалий на Тимошенко.

23) 14.07.12. Когда исчезнут «тушки» из украинской политики?

24) 22.07.12. ПРИЗЫВЫ К ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД УКРАИНОЙ.

25) 5.08.12. О, так называемой, «оранжевой» власти и ее лидерах. НЕМНОГО ИСТОРИИ.

26) 24.08.12. Об опасных националистических рецептах «лечения» Украины.

27) 29.08.12. О Лох-Несском чудовище и так называемом ПРиБЮТ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.