Новый Seat Leon это добрый котёнок или жестокий лев?

2 сентября 2012, 13:42
0
370
Новый Seat Leon это добрый котёнок или жестокий лев?

Есть ли шанс у нового Seat Leon выбороть место под солнцем у соперника в честь котрого назван целый класс?

Компактные машинки все больше раскручивают  моховик своей популярности, и тому в Golf классе, как его окрестили журналисты, появляется все больше игроков которые хотят отхватить свою долю покупателей. В том, что Volkswagen Golf в этом классе царь и бог, никто не сомневается, и тому другие автопроизводители пытаются поравняться с ним, или даже превзойти его для того что бы скинуть его с престола. В последние годы в этом классе с огромной скоростью появляется все больше и больше машин, и после очередной официальной информации представленной испанцами, в которой говорится о том, что в конце сентября Seat представит нового Leonˈа, и по его свежевыпеченным фотографиям видно, что это будит не добрый котенок из Испании, а настоящий «Лев», который попытается оторвать большой кусок пирога у властвующего на этой территории Golfˈa.

Полностью светодиодные фары Leonˈа  напоминают Audi.

Смотря на дизайн нового Leonˈа снаружи, ты зацепаешься  взглядом за множество острых углов и прямых линий. В этом и весь шарм Leonˈа, благодаря им Leon выглядит элегантно и в тоже время стремительно. Полностью светодиодные фары Leonˈа  напоминают Audi, а стекло задней двери выполнено в виде стреловидности которая стекает в низ, и это откровенно взято у Alfa Brera.И в этом нет ничего плохого, что фонари напоминают Audi и заднее стекло Alfa Brera, а даже наоборот, это микс лучших элементов дизайна которые так интересно интегрировал в  Leonˈа шеф-дизайнер Seat, Алехандро Месонеро. Задние фонари также выполнены в светодиодном стиле с островатой архитектурою, что дает дизайну вид продуманности и законченности.


Атлетическая внешность говорит о том что настоящий хищник!

Теперь новый Leon не прячится стыдливо под кузовом Coupe, а гордо кричит, что он пятидверник, потому что, ручки открывания задних дверей перенесли из треугольников задних окон на дверь. Благодаря общей для концерна модульной поперечной  платформе(MQB), на которой, кстати, базируются также новый Audi A3 и Volkswagen Golf7 испанцы поэкспериментировали  со свесами, что в свою очередь дало Leonˈу кузов с захватующими пропорциями.


Здесь веет скорее логикой Volkswagen чем эмоциональностью Seat.

Салон нового Leonˈа ничем не радует, но и не огорчает, так как качество материалов на высоком уровне. И если откровенно уж говорить, то панель с тахометром и спидометром  просто наглая копия своего собрата из Audi. Мониторчик между ними в стиле Audi, и даже показатели топлива и температуры охлаждающей жидкости. По мимо этого в салоне всё идеально, здесь веет скорее логикой Volkswagen чем эмоциональностью Seat. Удобная посадка, правильного диаметра руль, верное расположение рычага коробки передач, повернутий к водителю экран мультимедийной системы,  все это дает тебе чувство уверенности. Интересная разработка это экран до которого не нужно дотрагиваться, сенсорный дисплей здесь реагирует на приближение пальца, а не на его прикосновение к дисплею.

Испанцы обещают, что Leon будит очень спортивным благодаря своей спортивно настроенной подвеске, но не переживайте, испанцы уверяют что  душу из пассажиров и водителя он вытрясать не будит, подвеска будит в меру комфортная и в меру спортивная. Но как же спорт без двигателей? Seat пока дает leonˈу семь двигателей : 1,2-литровый TSI (86 л.с.), 1,4 и 1,8 (122 и 180 л.с.). А также в ассортимент входят дизели, по два 1,6 TDI (90 и 105 л.с.) и 2,0 TDI (150 и 184 л.с.), также позднее появится 1,4 TSI с отключаемыми цилиндрами, и самый мощный вариант Cupra.

Благодаря всем этим усовершенствованиям, Seat  надеется вырваться в лидеры в этом классе. Ну что ж остается только пожелать ему удачи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.