Обращение Предпринимателей Одесского рынка «Привоз»

3 сентября 2012, 11:31
работаю в жанре журналистских расследований
0
413
Обращение Предпринимателей Одесского рынка «Привоз»

Мы Одесские предприниматели, хотим поинтересоваться: когда Вы пребывали с визитом в Одессе, неужели Вам наш «губернатор» сказал, что в Одессе все хорошо? Если так, то не верьте. Он Вас обманул.

02.09.2012г.                                                                                                                                               г.Одесса

 

Премьер-министру Украины

                              Азарову Николаю Яновичу

 

Обращение Предпринимателей Одесского рынка «Привоз»

 

Мы Одесские предприниматели, хотим поинтересоваться: когда Вы пребывали с визитом в Одессе, неужели Вам наш «губернатор» сказал, что в Одессе все хорошо? Если так, то не верьте. Он Вас обманул. Предприниматели Одесского "Привоза" месяц слушали его сладкие речи, а результат - нулевой!

Матвийчук Э.Л. ничего не хочет делать в пользу громады и предпринимателей или не способен:

ü     обещал людям открыть незаконно закрытые павильоны - не сделал;

ü     обещал спокойствие на Одесских рынках - глухо;

ü     обещал перевести незаконно приватизированные, т.е. украденные рынки в

 коммунальную собственность - опять одни разговоры;

ü     все распоряжения «губернатора», так называемые "хозяева" рынков – полностью

 игнорируют, они смеются и говорят "можете не ходить к губернатору, он ничего не сделает".

По всей Одессе ходят слухи, что привозная банда заплатила 5 млн. долларов , поэтому их никто не трогает.

Мэр Костусев А.А. вообще говорит, что он "не при делах, что его это не касается". Как может мэр Одессы, на территории которого находится такой важный социально-значимый объект и исторический памятник, как рынок "Привоз", говорить, что он не знает и не может ничего сделать.

Телеканал "Глас", собственником которого является Г.Л.Труханов, депутат Одесского городского совета, лидер фракции партии Регионов в Одесском городском совете и кандидат в депутаты в Верховный Совет Украины, выпустить видеоролик "Привоз", в котором обливал грязью активных предпринимателей рынка "Привоз" и представителей общественных организаций. По нашему предположению видеоролик был заказным, так как телекомпания «Глас» не присутствовала ни на одном из событий, происходивших на  «Привозе».

   А люди, которые сегодня встали против укоренившейся системы поборов хотят справедливости:

Ø     законные договора аренды, а не теневые коррупционные платежи;

Ø     оплата за оказанные услуги согласно платежным документам, а не оплата по

карманам, что потом не дает предпринимателям право доказать, что они действительно провели оплату;

Ø     экономически - обоснованные тарифы, а не те сумы, которые на свое усмотрение

устанавливают теневые контролеры, которые даже не числятся по штатному расписанию в администрации рынка;

Ø     если заключать договора аренды, то должен быть собственник (сегодня мы не знаем, кто собственник, он почему-то прячется от людей, которые скидываются ему на красивую жизнь в особо крупных размерах, и только в американских долларах), а у собственника должно быть имущество, которое должно числиться на балансе предприятия, а этого просто нет.

А что Труханову? Он что заинтересован? Он же хочет попасть в Верховную Раду, где будет писать законы для Украинского Народа. Так какие законы он может писать, если сегодня он покрывает бандитов и воров: они в видеоролике - белые и пушистые, а люди, которые хотят работать по закону - облиты грязью?

А «губернатор» не может повлиять на процесс? «Губернатор» нам пообещал предоставить возможность выступить на государственном канале, чтобы донести проблемы рынка «Привоз» до общественности – опять тишина?!!

 Неужели государственным мужам не интересно пополнять бюджет? Неужели сегодня никого не интересует база налогообложения? Вы всем обещаете «покращення жизни» - за счет каких средств? Бюджет сегодня трещит по швам!!! Предприниматели показывают чиновникам всех уровней власти и правоохранительным органам, где лежат деньги, которые необходимо просто узаконить. Почему этим никто не занимается???

Отсюда вывод: либо «губернатор» не на своем месте и не способен решать проблемы области, либо он с ворами и бандитами в одной упряжке. Извините за резкие слова, но люди откровенно смеются и над теми, кто сегодня управляет областью и городом и над Партией Регионов в целом.

Сделайте же что-нибудь!!! Ведь Матвийчук, Костусев и Труханов успешно тянут рейтинг Партии Регионов ко дну Украинского политикума и особенно в Одесском регионе.

Кроме того, начиная с 9 июля 2012 года, мы неоднократно к Вам, Николай Янович обращались с различными вопросами. От Вас ни одного ответа не получили.

Что нам думать? Мы хотим знать: интересно ли Вам, как лидеру Партии Регионов Украины, как  премьер министру Украины - как живут люди в Украине и в Одессе в частности? До чего доводят людей на местах назначенные чиновники?

У народа лопается терпение.

Последний пример тому, что мы написали выше: 31.08.12г. после визита предпринимателей в прокуратуру Приморского района, заместитель прокурора Денисов, сказал людям: "идите в администрацию "Привоза" и получите проекты договоров, вас там ждут". Предпринимателей там действительно ждали!!! ...но не с распростертыми руками, а с газовыми баллончиками и с огнетушителями!!! Вот так!!!

Те теневые люди, которые сегодня управляют Одесским "Привозом" никого не бояться: ни губернатора, ни прокурора, ни милицию.

А Вы молчите...

Представители милиции, а их было более 50 человек, благополучно помогли преступнику Сокур А.Ю., который сам лично травил людей всей этой дрянью, сбежать через запасной выход. А заместитель начальника УВД Одесской области Фучеджи, в присутствии многих людей, когда мы его спросили, почему милиция не выводит нарушителя закона в наручниках, лично ответил, что :" я не вижу здесь состава преступления".

Это какой закон дает право на расправу с мирными предпринимателями, которые хотят работать в законном поле? Для кого тогда законы существуют? Что это за самосуд?

Может, Вы посодействуете?

Когда Генеральный прокурор представлял в Одессе нового областного прокурора Галкина А.Б., он сказал: "Галкину поручено разобраться с ситуацией вокруг рынка "Привоз". Если же областному прокурору "не хватит сил", то в Одессу приедет спецбригада следователей Генпрокуратуры".

НАПОМНИМ, ЧТО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТ.191.Ч.5 ОТ 17.04.2012Г.

Три бывших директора "Привоза" Таран, Монахов, Лефтерьев находятся в розыске. Сегодня эти три особы подали жалобу в суд, что прокуратура незаконно возбудила уголовное дело. По факту кражи имущества у троих предпринимателей возбуждено уголовное дело по ст 185. ч.5.

"Привоз" украден - это факт и факт доказанный. Помогите генеральной прокуратуре справиться с бандитами и ворами - дайте людям повод поверить лично Вам, как лидеру Партии Регионов и всей партии в целом. Уберите коррупционеров с занимаемых постов, а генеральная прокуратура пусть разберется и вернет громаде украденное имущество.

Мы, предприниматели, готовы всячески содействовать правоохранительным органам, чтобы дойти до истины. Если Вы, представители власти, ничего не сделаете, будет всенародный бунт!!! У людей терпение кончилось.

Очень Вас просим, ответьте нам на это обращение, так как мы его пишем от имени предпринимателей одесских.

Если Вы не ответите, мы будем понимать, что Вы отвернулись от нас, от обычных людей, от ваших избирателей.

На все высказанные факты в данном обращении у нас есть все необходимые для подтверждения документы.

 

P.S.      02.09.2012г. Раиса Боева дважды направляла сообщение на страницу Николаю Азарову на facebook в виде обращения от имени одесских предпринимателей, но, к сожалению, его дважды удаляли.  Мы попросили не удалять наше сообщение, чтобы Азаров Н.Я. был информирован о происходящих событиях на одесском «Привозе» из первоисточников и предупредили, что все равно эту информацию будем распространять по всем источникам публичной информации.

 


 

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KcwHf2nKe98
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.