Несколько слов об украинских демократах.

3 сентября 2012, 11:34
0
363

Краткий обзор демократических слабостей.

Например, демократы из оппозиции обещают всех (врагов - нарушителей законов) пересажать, т.е. использовать репрессионный механизм судебной системы в своих политических целях. Во-первых, Европы и Америки не одобрят политического преследования, а во-вторых бестендерный дерибан прописан законно и проч. тоже на основании принятых законов (т.е. законно). Придется искать другие мотивы, типа 367ст., а это уже политическое преследование, в точности, как по-ЮВТ и Луценко. Так вот (по-другим) мотивам начнутся откупы и проч. коррупция, что как бы намекает на нулевой результат "преследования". Другими словами, у демократов патриотизм с душком политической целесообразности.
Демократы по-определению либеральные, а потому так или иначе от них можно откупиться, а откуп создает круговую поруку. Я уже не говорю за официальные процедуры формирования контрольных (и проч.) комитетов, где будет (официальная) оппозиция. Коллизия вот в чем: овощи не позиционируют себя демократами и не действуют по-демократическим схемам, а демократы (будут) вынужденны действовать по-демократическим схемам, что дает определенные рычаги (потенциальной) оппозиции. А еще демократам придется работать на консолидацию, которая в социалистическом государстве имеет все признаки популизма. А я считаю, что консолидация не нужна, Донбасс и Крым нужно изолировать от Украины по двум причинам: 1: там бессменно рулит ПР и КПУ, 2: тяжелые в социально-социалистическом плане.
Националисты не позиционируют себя демократической силой, а потому могут не только пересажать, но и (теоретически) перестрелять по-усмотрению (например) признаков укрофобии. Меня такой сценарий, в принципе, устраивает. Конечно и наоборот: укрофобов это совершенно не устраивает.
Потому, я считаю, демократам очень нужны националисты в парламенте, хоть и (мягко говоря) не особо нужны ихние народные инициативы, типа выборных судей. Именно через националистов демократы могут устроить овощам и коммунистам настоящий политический апокалипсис.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.