Украинский народ, власть и демократия

4 сентября 2012, 09:16
0
251

По разным причинам. Кого-то перекупили, кто-то - боится...

...Осталась еще свобода слова в интернете - и то немного: всё больше и больше журналистов не хотят критиковать власть и лично президента Януковича. По разным причинам. Кого-то перекупили, кто-то - боится...
 
Народу демократия не нужна

Демократия тает на глазах. Но почему? Всё очень просто: на эту самую демократию всем наплевать. Ведь есть возможность воровать, ни за что не отвечая.

Свобода на Украине - фиктивная... Потому что была не завоевана  - в том числе и кровью - а скорее подарена американцами. Но свободу можно только заслужить в борьбе.  Отсюда и деградация гражданского общества, которое и так задыхалось от ненужности широким народным кругам, так сказать. И, по сути, исчезновение плюрализма в медиа - пространстве да и  политической конкуренция тоже на Украине тает в сравнении с временами "оранжевого хаоса".

Без Тимошенко - страшно

После посадки Юлии Тимошенко все те, кто готов был работать в оппозиции - струсили. Струсили и "легли" под администрацию Януковича. А "легли" они по одной простой причине:  в них нет ни какой идеологии, никаких принципов, никаких взглядов, никакого видения будущего страны и готовности за него бороться и воевать с властью....

Эти самые оппозиционеры - особенно фарисеи  из "Батькивщины" -  хотели имитировать оппозиционную деятельность - чтобы получить от многострадальной Леди Ю, которая должна была по сценарию (так же как и при Кучме) вся в белом выйти из застенок Качановской колонии  - место в проходной части списка.

Предать - это значит вовремя предвидеть
 
Да, свой кусок от будущего пирога: когда Юля вернется во власть,  как эти бездарные оранжевые трусы и воры, предполагали. Но не срослось. Значит - надо идти искать где бы прокормиться в какие-нибудь другие "политические края", вот и пошли: ведь "магия" Тимошенко исчезла. И "вона" будет еще много лет сидеть в тюрьме.

А "они", т. е., ее вчерашние соратники, тут же побежали на поклон к новым хозяевам жизни, у которых больше шансов остаться у власть после выборов. Поэтому трусы, которых Юля пригрела у себя в партии, тут же ее предали и пошли "лизать" Януковичу и его окружению.

На Украину всем плевать

И плевать им на Украину и на украинский народ - точно также, как украинскому народу плевать на Юлию Владимировну. Жаль, что она этого не понимает, а точнее - просто не хочет или боится понять.  Жалки те, кто боятся посмотреть правде в глаза, довольствуясь приятной, но очень опасной иллюзией.

Бедная, бедная демократия

А демократия на Украине, тем временем, тает как снег на солнце. И впереди - авторитаризм: народ не желает выходить на уличные протесты, дабы бороться за свои права. Власть же может воровать столько сколько захочет.

Униженные олигархи

Но уже даже олигархи засуетились, испугавшись, что даже у них могут отобрать собственность. И начали финансировать новые политические проекты и вкладывать деньги в банкротов типа "Батькивщины" - чтобы хоть как-то "разбавить" монополию на власть Януковича. И заставить его считаться с собой. Да, финансируют они эти псевдо-оппозиционные партии, эти бездарные, гнилые "фантики" - тайно: боятся, что к ним придет налоговая или того еще хуже - прокурор. Но пока эти шаги не дают никаких результатов.

Янукович на коне...

Но Януковичу от этого ни холодно, ни жарко: он на своей волне и у него пока что всё получается: выиграть выборы в такой обстановке для Партии регионов не составит особого труда. Тем более, что системная, тупая и ничего не умеющая оппозиция - не воспринимается обществом и народом как альтернатива власти...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.