Оставьте место для любви

4 сентября 2012, 10:03
0
430

«…В погоне за светлым, в погоне за счастьем Мы начали что-то терять…» Из личных сочинений

    Не знаю, как другие, а я все время куда-то спешу и все время опаздываю. И если кто-то скажет, что у меня проблемы с тайм-менеджментом, как модно сегодня выражаться, а попросту – с планированием времени, отвечу, что планирую с вечера 200 дел, и если к концу дня я делаю 199,5, жутко нервничаю. Когда ты сам себе ставишь планку, с каждым днем все выше, начинается погоня за результатом. С одной стороны – это путь к совершенствованию, с другой – конченный трудоголизм, влекущий за собой проблемы со здоровьем, отсутствие личной жизни, ограниченное время на общение с детьми, родными, близкими. Тот, кто с сожалением относится к тому, что человеческий организм иногда должен спать, и что в сутках всего лишь 24 часа, поймет, о чем я пишу в этой колонке.

   Да, деньги правят миром. Но если просыпаться с мыслью о них, целый день думать только о них, и засыпать с мыслью, ох, сколько потрачено и где их взять, можно просто сойти с ума. И от этой хронической усталости, поверьте, потом уже не будет спасительной пилюли – близкие начнут раздражать, мелкие радости жизни просто сотрутся, звезды сначала поблекнут, а потом и вовсе исчезнут с небосклона, потому что не будет ни времени ни желания поднять голову вверх.

  Каждый человек имеет индивидуальную жизненную позицию. Кто-то хочет до старости прогореть эту жизнь, как комета, зарабатывая капитал для потомков. Кто-то, лежа на диване, ропщет на безденежье и  тихо давится своей завистью к более успешным людям. А кто-то понимает, что самый дорогой подарок, который мы получили, наша жизнь, на самом деле не такая уж и длинная, для того, чтобы размениваться на нервные срывы, урегулирование вопросов, добычу средств к существованию, обрастание проблемами, или просто перекочевывание из одного дня в другой, ничем, по сути, не отличающегося от предыдущего. Выйдите на сентябрьский вечерний променад, порадуйте себя приятной обновкой, позвольте себе поделиться с другими приятными новостями, сделайте кому-то подарок без повода, внесите в расписание дня для себя любимого мелкие приятности, да и в конце концов, просто оставьте место для любви…

 

С любовью, Лия Вирго (Корниенко)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.