Все смешалось в штабе объединенной оппозиции

4 сентября 2012, 12:34
Журналист
0
912

Тимошенко и ее штабу давно пора было усвоить один жесткий урок: нельзя вот так просто взять и выиграть выборы.

— Вы не скажете, что там наверху происходит…?
— Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит!


Х/ф «Убить дракона»

Самая беспокойная заключенная Украины, именуемая некоторыми избирателями «лидером украинской оппозиции», Юлия Владимировна Тимошенко призвала депутатов Европейского парламента  уже на текущем этапе избирательной кампании признать выборы не отвечающими демократическим стандартам и стандартам ОБСЕ.
Об этом в Европарламенте заявила ее дочь - Евгения Тимошенко.


Признаюсь, я ожидал подобного заявления именно от Тимошенко где-то в начале октября. Но ее нервы, судя по всему, сдали раньше.
Несведущие избиратели могут по своей неопытности подумать, что мол, фальсификации захлестнули Украину, а Партия регионов миллионами штампует огромное количество поддельных бюллетеней, на которых уже заранее вписаны правильные результаты.
Да бросьте.
Данное заявление Тимошенко не что иное, как невольное признание поражения и окончательный крах ее детища – объединенной оппозиции. Своей выходкой я Юлия Владимировна поставила всех кандидатов от ОО в идиотское положение. Так сказать, выставила перед депутатами Европарламента на смех.

Что побудило ее сделать это?

Не будем забывать, что Тимошенко зачастую пользуется не здравым мышлением, а эмоциями, сиюминутными порывами. Иначе она никогда бы не стала делать этого.
Кроме того, я подозреваю, что Тимошенко стали известны реальные показатели уровня поддержки ОО. Не мифические, не дутые, не купленные, привезенные Турчиновым в палату, а что ни есть настоящие. Из коих следует, что не видать ОО большинства в парламенте, и, следовательно, не бывать Тимошенко на свободе.
Призыв Тимошенко – очевидное признание провала выборов ее командой, бездарность тандема «Батькивщины» и «Фронта змин».

По логике Тимошенко, Европа должна немедленно признать эти выборы недействительными. Заметьте – уже прямо сейчас, хотя до конечной даты еще очень далеко.

Юлия Владимировна, Вам встречный вопрос: а с себя когда начнете?

Представим на минуту, что выборы нелегитимные, как утверждает Тимошенко.
А участие в них представителей ОО как тогда назвать?
Не иначе как подыгрывание фальсификациям. Тогда спешу огорчить Тимошенко: Александр Валентинович Турчинов – пособник фальсификаторов.
Арсений Петрович принимает действенное участие в этих выборах, таким образом,  Юлия Владимировна, Яценюк - активный пособник свертывания демократии. А также сотни и тысячи работников партийных организаций «Батькивщины», «Фронта змин», «Свободы» и других партий!
Одним своим нелепым заявлением Тимошенко превратила вчерашних соратников в коллаборационистов нынешней власти. Смотрю и глазам своим не верю: Гриценко, Луценко, Кириленко, Мартыненко, Соболев, Тарасюк, Томенко, Кожемякин и прочие и прочие!
Все они в один момент благодаря Тимошенко были записаны в ряд предателей. Так сказать, не отвечают «демократическим стандартам». 

Юля Владимировна, когда Вы начнете думать, прежде чем говорить? Представьте себе реакцию депутатов Европарламента: выборы нелегитимны, но партия Тимошенко берет и продолжает принимать в них участие. Где логика?

Странно получается, выборы якобы фарс, но участие в них мы принимаем. А если что-то Тимошенко не нравится, тогда сразу звучат обвинения в фальсификации. Так что Юлии Владимировне срочно требуется принять одну из точек зрения: либо выборы нелегитимные и тогда партия выходит из избирательного процесса, либо же честно участвуем в выборах и пусть победит сильнейший. Вернее тот, кто хотел и работал.

Не надо гадать, какой вариант примет ОО.
Яценюк еще не вырос в самостоятельную фигуру, поэтому он будет слепо подчиняться указаниям Тимошенко, даже откровенно глупым.
Оппозиция устами Тимошенко и ее дочери пытается переложить свою вину в будущем проигрыше на партию власти.
Сторонники Тимошенко ничему не научились на президентских выборах, провалили кампанию осенью 2010 года и не понимают, что эти выборы станут для них последними.  Тимошенко и ее штабу давно пора было усвоить один жесткий урок: нельзя вот так просто взять и выиграть выборы!



Я уже когда-то писал и повторю сейчас: обвинения в фальсификации звучат от оппозиции в тех случаях, когда они не уверены в собственных силах.
Сегодня именно тот день.

Оппозиция в лице самой Тимошенко поняла, что выборы проиграны.

Ее заявление – самое лучшее тому подтверждение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.