Я бойкотирую «Воля-кабель»!

4 сентября 2012, 14:47
журналіст, політолог
0
404

Цензура ТВі добралась и до Киева


Цензура ТВі добралась и до Киева

Как сообщают информационные агентства, крупнейший в Украине оператор кабельного ТВ «Воля» подтвердил исключение главного оппозиционного канала из своего соцпакета

Воля исключает оппозиционный TВi из пакета Украина с 5 сентября, оставив его в пакете Вселенная, согласно сообщению на веб-сайте компании.

В результате перехода аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте Воли.

Кроме того, в социальном пакете Украина оператор больше не будет показывать телеканалы Перший діловий, НТА и Zik, заменив их 20-ю новыми каналами, большая часть из которых получили лицензию Нацсовета по телерадиовещанию на цифровое вещание в августе 2011 года.

При этом из базового пакета Украина и мир в социальный пакет перевели телеканалы группы Фирташа Интер (К1, К2, Пиксель-ТВ, Энтер-фильм), расширив его до 110 телеканалов. Таким образом, база провластных телеканалов неимоверно разрастается.

Как сообщили в компании, изменения в пакетах телеканалов коснутся 8 городов, которым в августе Нацсовет переоформил лицензии. В Харькове, Львове, Севастополе и Донецке изменения вводятся с 17 сентября.

За август ТВі отключили более чем 60 кабельных операторов, согласно сообщению журналистов канала. Однако, президент в упор не видит тотальной цензуры в Украине.

П’ять копійок: Надо полагать, следующими на очереди цензурного катка регионалов станут оппозиционные сайты. Затем власть примется за блогеров.

1379461_600.jpg

До сегодняшнего дня я был подписан на соцпакет «Воли» и одновременно получал услуги Интернет от этой кампании. Несмотря на то, что TВi переведен в пакет Вселенная, я принял решение отказаться от услуг «Воли». С «Волей» я был связан с 2005 года. Нареканий к этому оператору более, чем предостаточно. Тем не менее, не отказывался от «Воли» по одной причине – наличие в его соцпакете телеканала ТВі. Теперь меня ничто не привязывает к этой кампании. Изучив предлагаемые услуги других операторов, которые еще не исключили из своих сеток TВi, в ближайшее время перейду к другому оператору, что советую сделать и своим друзьям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.