Я выбираю ЧЕСТНОСТЬ!

4 сентября 2012, 18:20
0
19561
Я выбираю ЧЕСТНОСТЬ!

Сегодня наступило время выбирать. Многие задумываются, а идти ли вообще на избирательный участок? Кого выбирать? Кому доверить свое будущее?

От ответов на эти вопросы зависит наша судьба и судьба нашей страны после 28 октября 2012 года. Давайте попробуем найти  ответы  вместе!

Среди всей политической гонки, на мой взгляд,  на сегодня есть только один большой плюс – МАЖОРИТАРКА. Наконец у нас будет свой представитель в парламенте, с которого сможем потом спросить за его дела. Если детальнее разобраться, кто такой мажоритарщик, то я бы и назвал его НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ, а тех, которые пройдут за списками – ЧЛЕНАМИ ПАРЛАМЕНТА. Голосуя за партию, мы получаем «кота в мешке». Мы выбираем  партию по лидеру, по ее лицу, но суть (представители списка партии) остается от нас закрытой.


Другое дело – МАЖОРИТАРЩИК!  Реальный человек, который ходит по дворам, знает свой район от порогов квартир избирателей, до его проблем на глобальном уровне. Крыши, коммуналка, дороги, земельные вопросы, ржавая вода в трубах, загрязненный воздух, дети-сироты, обездоленные и т.д. – все эти вопросы решает МАЖОРИТАРЩИК.  Он - защитник людей, их представитель в парламенте. Именно этот депутат лучше всех знает, какие законы нужны для защиты прав человека, потому как знает каждую проблему в лицо.

 Чиновники и «списочники» далеки от насущных проблем населения. По закону они не несут ответственности за принятые решения. «СПИСОЧНИКИ» – это МАССА, которая голосует так, как решил или договорился их лидер. Потому к этому депутату сложно приставить слово «народный».

Готовясь к выборам в Верховный Совет Украины, я стремился узнать, каким же хотят видеть украинцы, киевляне, своего депутата. С помощью социологической кампании  мы провели  опрос в Киеве и получили следующие цифры. На вопрос, кем должен быть кандидат в депутаты, что бы за него проголосовали, 35% респондентов ответили «общественник», 29% - «политик», 11% - «бизнесмен», 3% - «чиновник», остальные - «все равно, лишь бы человек был хороший». На вопрос, каким должен быть уровень дохода кандидата, 35% респондентов ответили «средний уровень дохода», 25 % - «богатый»,  3% - «бедный», остальные - «все равно, лишь бы человек был хороший». 

Так вот, если соединить эти два вопроса, выходит, что большинство киевлян хотят видеть своим депутатом общественника или политика с высоким или средним уровнем дохода. Если это так, то кем тогда должен быть этот человек? Откуда политик, или общественник может иметь высокий или средний уровень дохода? Я задаю этот вопрос многим киевлянам на встречах, и они, подумав, отвечают, что этот человек коррупционер.

Вот и сейчас, зайдя на сайт ЦИКа, мы можем увидеть декларации зарегистрировавшихся кандидатов в депутаты. Большинство из них – политики с доходом до 100 тыс. грн в год без особого имущества, с которых они заплатили налоги. Назревает вопрос, откуда тогда они берут деньги на дорогие автомобили, часы, одежду, на еду в дорогих ресторанах? Где они берут деньги на рекламную кампанию и каким образом они будут возвращать затраченные деньги на предвыборную гонку? Где, как не в бюджете...

Еще хуже, когда политик утверждает, что Мерседес  не его, дача в Конче-Заспе -  жены, часы за 20 000 дол. - подарили и т.д. Как можно такому человеку доверять? В европейских странах, если чиновник взял чью-то машину и проехал на ней пару километров, это считается взяткой.Если он полетел в какую-то страну по оплаченному приглашению, это тоже считается взяткой.


Вопросов возникает много, но главное, их поставить себе вовремя, еще до того, как проголосовать в бюллетене.

Приняв решение баллотироваться в Верховный Совет, я решил уйти  из больших партий. Как в 2002 году, так и сейчас я иду с людьми, моими избирателями, по мажоритарной системе.  Мне незачем прятаться за партийными списками и мне не нужны министерские должности. Все, чего я достиг - это мой ежедневный труд, труд моей команды как в политике, так и в предпринимательстве. Я идеально знаю проблемы Киева. Со многими избирателями мы продолжаем живое общение еще с 2002 года. Я иду в парламент, чтобы защитить право каждого избирателя на лучшее будущее: лучшее будущее района, столицы, нашей страны. Если я не выполню своих обещаний, у избирателя есть реальное право меня отозвать как мажоритарщика. Я выбираю ЧЕСТНОСТЬ! Я голосую ЗА ЧЕСТНОСТЬ! И надеюсь, что нам с вами по пути!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,выборы 2012,Баленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.