Система осмотров жилых зданий.

4 сентября 2012, 19:07
Заместитель председателя "Союза собственников жилья Украины", председатель "Союза собственников жилья Украины Донецкой области".
0
335
Система осмотров жилых зданий.

Виды и периодичность осмотров конструктивных Элементов и инженерного оборудования зданий.

Согласно "Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда" контроль за техническим состоянием конструкций и инженерного оборудования жилых домов осуществляется проведением плановых, общих и частичных осмотров. В процессе осмотров выявляют неисправности и причины их появления, а также определяют объемы по текущему ремонту.

   Общие осмотры проводятся два раза в год - весной и осенью. При этом обследуют конструктивные элементы здания, инженерное оборудование, отделку и внешнее благоустройство.

   Частичному осмотру подлежат отдельные элементы инженерного оборудывания и конструкций. При этом устраняют мелкие неисправности санитарно-технического оборудывания ( замена прокладок водопроводных кранов, очистка сифонов, промывка и дезинфекция мусоропровода и т.д.)

   Внеочередные осмотры проводятся через 1-2 суток после аварий или стихийных бедствий. При этом в первую очередь проверяют наиболее пострадавшие конструктивные элементы и инженерное оборудование.

   Календарные сроки общих и частичных осмотров устанавливают руководители жилищных организаций или собственники жилищного фонда.

   Осмотр здания рекомендуется производить по отдельным частям или конструктивным элементам и системам инженерного оборудования.

Санитарно-техническое и другое инженерное оборудование зданий проводится одновременно с поэтапным осмтром строительных конструкций.

С Уважением, Член Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД Кабинета Министров Украины, заместмитель председателя "Союза собственников жилья Украины" - Игорь Захаревич

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.