Маркетинг для себя

5 сентября 2012, 07:15
Founder & CEO Bitrix LTD
0
383
Маркетинг для себя

Вас осенило! Зародившаяся в голове идея не дает вам покоя. Наконец-то долгие поиски и размышления привели к тому, что вы готовы «родить» новую идею для бизнеса.

Но не стоит торопиться. Нет, нет, я никого не отговариваю, наоборот, воодушевляю к тому, чтобы, в буквальном смысле, выдумывать и генерировать новые бизнес-идеи. Перед тем, как стать на тропу инвестиций и реализаций, в первую очередь исследуйте свой проект, испытайте свою идею задав несколько простых и очень важных вопросов.

1. Носит ли ваша идея характер уникального торгового предложения? Чем ваш продукт или услуга лучше существующих на рынке у конкурентов? Почему покупать должны у вас?

2. Есть ли потенциальный рынок для вашего товара или услуги? Кто те люди, которые будут приобретать ваш продукт или услугу, дайте определение? Необходимо убедиться, что есть территория рынка и целевая аудитория достаточно велика.

3. Будет ли потенциальный спрос на вашу идею? Захотят ли люди покупать ваш продукт или услугу? Между вашим желанием продать и потребностью купить очень большая пропасть. Потребитель должен хотеть купить, а не только чувствовать потребность в каком либо продукте или услуге.

4. Сможет ли ваша идея принести вам денег? Необходимо быть рассудительным. Как бы вам не нравилась ваша идея, ее привлекательность, необходимо выяснить, покроет ли продажа товара или услуги ваши издержки и затраты.

5. Готовы ли вы жертвовать? Необходимо оценить сколько потребуется вложений — денег, специалистов, сил, времени и т.д. Готовы ли вы себе это позволить? Начальный бизнес может не приносить прибыли больше года. Готовы ли вы ждать не причинив ущерба себе и другим? Также правильно сформируйте ценовую политику на начальной стадии вашего проекта.

6. Получаете ли вы удовольствие от новой идеи? Ведь любое прибыльное дело остановиться если вы потеряли к нему интерес. Одних денег для мотивации недостаточно. Поймите, это очень важно.

Успешных вам проектов!

http://i-marketing.kiev.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.