Имеет ли народ Украины возможность влиять на результаты выборов ?

5 сентября 2012, 07:42
Инженер Электронщик
0
273

Больше нет чем ДА !?

 Даже если выборы пройдут без фальсификаций и подсчета по Киваловски, что в прочем  с ПР не возможно, украинцам не улибается перспектива  выбрать парламент из  НАРОДНЫХ депутатов. Попытаюсь обосновать свое столь категоричное заявление:

     Первое и главное- 50%  по пропорциональной системе уже обеспечило прохождение в парламент старых "кадров" от партии власти и т. называемых опозиционеров.

Второе.- задайте вопрос , как может умный и порядочный гражданин попасть в списки кандидатов без поддержки денежных мешков ? - да ни как, потому что порядочные им не нужны, а механизм регистрации предполагает не  список выдвигающих, а огромную денежную заставу! Если учесть ,что этих кандидатов выдвигают те же люди что и по пропорционалке, то шансов у нас нет. Таким образом , даже при победе  опозиционеров, мы будем иметь качественно один итот же состав ,на службе не у народа ,а у олигархов.  ведь всем извесно ,что нынешнюю политику определяют не марионетки у власти, а меньше 100 человек, в руках которых вся экономика страны, иэти люди далеко не патриотичны, они относятса к народу не как к  производительным силам , а как к средствам производства (кто читал Маркса вспомнит). 

 Все это понимают и наши политики и иже с ними. кто не дает принять избирательное законодательство на принципах справедливости и народовластия,с реальной возможностью у избирателей контролировать,влиять и отзывать своих депутатов? Да все те же 100 человек.

 В нынешнем парламенте сложилась практика игнорирования принципов парламентаризма и ответственности,- тушки, голосование под дирижора,голосование один за всех , полное игнорирование поправок  и предложений опозиции, даже если они конструктивны.  вспомните принятие налогового, пенсионного ,языкового законов.  Справедливо и конструктивно было бы решения принимать на основе консенсуса, а не решением групировки "большинства" кот. отнюдь не представляют большинства от народа. Ведь почти никто из украинцев не сможет назвать своего , представляющего его округ депутата, там все по черным спискам, пишите хоть "авторитетов" от Януковича , про ответственность и контроль над ними я вообще не говорю.

 Без изменеия выше названных причин, я не верю что будущий парламент изменится в лучшую сторону, при любом раскладе голосов, кукловодам нитки никто обрезать не собирается!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.