Наталия Королевская. Откровение участника "народного списка"

5 сентября 2012, 08:08
журналист
0
584

С 6 по 27 июля жители города в агитационных палатках могли проголосовать за понравившихся кандидатов в кандидаты в украинский парламент.

Наталия Королевская. Откровение участника

На политической арене страны партия Натальи Королевской «Украина – Вперед!» появилась весной этого года. Учитывая апатию обывателей к политической жизни страны, нужно было срочно заявить о своей узнаваемости, тем более времени до выборов осталось мало. Так появился проект «Народный список». 

Из уст перспективного политика народ услышал: «За 20 лет не менялось качество политики в Украине, наш список будет формироваться на основе выбора граждан, мы отказываемся от кулуарного формирования списка и продажи мест кандидатам в депутаты». А как звучал этот призыв: «Мы предоставим политический лифт гражданским лидерам, которые своими делами заслужили доверие людей». И гражданские лидеры поверили Наталье Королевской, в том числе и в Кривом Роге. «Народный список» был сформирован из пяти человек: трое представляли общественные организации Криворожья, один журналист и бывший работник ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». 

С 6 по 27 июля жители города в агитационных палатках могли проголосовать за понравившихся кандидатов в кандидаты в украинский парламент. По модному, такой опрос называется иностранным словом «праймериз». Более того, 15 июля Наталья Королевская лично представляла пятерых кандидатов-криворожан «Народного списка» возле стадиона «Металлург». И наконец, 1 августа делегаты партийного съезда должны были услышать имена счастливчиков, которым выпала честь представлять партию «Украина-Вперед!» в мажоритарных округах. К их полнейшему разочарованию, Наталья Королевская зачитала только фамилии первой четверки партийного списка. Всё. О кандидатах в мажоритарных округах – тишина. И только 7 августа, на партийном сайте, был опубликован мажоритарный список. Увы, криворожан, участников «Народного списка» там не оказалось. Да и в проходной части партийного списка, вместо гражданских лидеров появились артисты, футболисты и те, кто долгие годы преданно служил своей госпоже - Наталье Королевской. Вот вам и весь «Народный список».

Почему так произошло? Ответ простой. Сильным мира сего, не нужна конкуренция, по сути, с выходцами из народа, с их программами, отражающими жизнь простых людей. Не очень-то им хочется слышать о том, что зарплата депутата Верховной Рады должна соответствовать средней по Украине, что сокращается население Украины, а значит и количество депутатов должно быть меньше, что с зарплат до 2,500 грн. грабительский подоходный налог не удерживать, пенсионную реформу проводить не по возрасту, а по профессиям. Не хотят они слышать и о проблемах г. Кривого Рога, что нам скоро негде будет ходить, т.к. их «малые архитектурные формы» для торговли мешают нормальному перемещению граждан по улицам, что городская власть по всем важным вопросам должна советоваться с горожанами. И все эти предложения в программах участников «Народного списка» взяты из реальной жизни простого народа.



У власти нашлись рычаги влияния на Наталью Королевскую, что бы ни допустить кандидатами в депутаты действительно представителей из народа. Понятно, что политики не выполняют своих предвыборных обещаний, но что бы так обманывать своих избирателей, да ещё и до выборов! Это уже слишком.

На пресс-конференции, Александр Данилюк, координатор общественного движения «Спільна Справа», советует участникам «Народного списка» обращаться в суд и правоохранительные органы за явное мошенничество со стороны Натальи Королевской. Но мы верим, что свой приговор, избиратель скажет 28 октября, не допустивши партию Натальи Королевской «Украина-Вперед!» в украинский парламент.

Андрей Таланкин, бывший участник «Народного списка».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.