Цензура есть!

5 сентября 2012, 15:21
Редактор
0
448
Цензура есть!

Власть поддает оппозицию изощренной форме цензуры - она ее представляет лузером, не пропуская новости, в которых оппозиция выглядит решительно и маскулинно.

Раньше я сомневалась в том, что в Украине свирепствует цензура. Очень уж часто и много о ней говорили – с телеэкранов, со страниц газет и сайтов.

Ну, какая же это цензура, если о ней открыто заявляют даже тем, кого в ней винишь?

Но видя, как оппозиции упорно навязывается образ пораженца, я перестаю сомневаться.

Цензура есть, и она служит власти.

После ареста Тимошенко и Луценко оппозиционеры растерялись и поблекли, а коварная власть сделала всё, чтобы они казались скучными и пресными "лузерами". 

В драках оппозиционеры проигрывают либо "регионалам", либо друг другу. Помните, как бютовцу Петруку "зарядили каблуком" по голове однопартийцы? Значит, драться не умеют или разучились. Значит – не мужики.

Голодать не умеют. Их лидеры Тимошенко с Луценко голодали неделями, причем в тюрьме. А эти – и трех дней не продержались на свободе, на свежем воздухе, да еще и летом, когда есть не хочется. Значит – нет силы воли.

У них нет денег не то, чтобы на гречку для избирателей, им не хватает даже на аренду зала для съезда, поэтому съезд приходится проводить на улице в 6 утра. Значит – бедняки, не способные прокормить себя и страну.

Выборы вызывают панику и страх, поэтому они сбиваются в кучку в списке, а на "мажоритарку" идти не решаются. Значит – нет веры в победу.  

Как видим, формируется образ типичных трусливых пораженцев. Для властей такая оппозиция в преддверии выборов – подарок судьбы.

Ну, как такие оппозиционеры будут выполнять всё то, что сейчас решительно обещают? Где им тягаться с властью и устраивать ей люстрацию с импичментом? Как они будут "останавливать их"?

А раз такой образ оппозиции выгоден власти, значит, она его оппозиции и навязывает, действуя хитро и умело – через цензуру.

Решительные высказывания, смелые идеи, яркие примеры борьбы не допускаются в телеэфиры, но всё равно просачиваются в печатные медиа.

Вчера бютовец Бондаренко встретил выступление премьера Азарова в Раде выкриком "Не надо е*ать Муму, кровосися престарелая". 

Показали по телевизору этот возглас, с которым солидарны тысячи избирателей? Нет. Кроме "Коммерсанта", об этом никто и не рассказал. Почему? Цензура не пропустила то, что нравится электорату.

НУ-НСовец Гриценко еще летом заявил российской "Ленте.Ру" о том, что после выборов Партию регионов распустят и накажут ее самых активных членов.

Как он собирается воплощать это в жизнь – большой вопрос. Главное, что сама идея смелая. Она демонстрирует готовность оппозиции идти в борьбе с "регионалами" до конца. Даже если придется переступать через законы и волю несознательных граждан, поддерживающих Партию регионов.

Украинская цензура не пропустила это обещание Гриценко.  

Однако, случаются и осечки. В медиа просочилась новость о том, как в Кременчуге один член "Батькивщины" сломал челюсть другому члену "Батькивщины" за то, что тот невнимательно слушал гимн Украины.

Видимо, ответственный за цензуру решил, что новость станет наглядным примером примером внутривидовой борьбы, когда молодой однопартиец, 26 лет, избивает пожилого однопартийца, 55 лет.

Но главное в этой новости не это, а то, что избиение произошло из-за гимна. Это ж как нужно любить гимн, чтобы не пожалеть даже члена своей партии!

Как бы власть ни старалась подмочить образ оппозиционеров, доказывая их слабость и нерешительность, к каким бы уловкам она ни прибегала, у нее ничего не получится.

В медиа все-таки просачиваются новости и о героических поступках, и о решительных обещаниях, и даже о финансовом благополучии оппозиционеров. Чем ближе к выборам, тем больше будет новостей, демонстрирующих настоящий, а не навязанный властью, образ оппозиции. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: цензура,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.