Украина: русский мир vs еврейский мир :]

5 сентября 2012, 17:15
Борец против русофобии
0
1763
Украина: русский мир vs еврейский мир :]

(*,,,*)


Хочу сравнит отношение двух народов, проживающих в Украине, причем не столько к Украине, сколько к себе. Не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу: не смотря на то, что евреев в Украине живет таки мало, по разным подсчетам это 80-200 тысяч человек. Тем не менее, в Украине есть еврейские школы. И это не Израиль наехал на Украину, опираясь на украинских евреев, чтобы Украина за бюджетные деньги делала эти школы, а это конкретно евреи дали денег и сделали такие школы и изучением иврита, истории Израиля итд. И там неплохое судя по всему качество и образования, и сами школы с компьютерами, спортплощадками итд. Государство на это денег не дает, просто сами евреи хотят, чтобы их дети имели такую возможность, и поэтому дали на это денег. Есть несколько ВУЗов, имеющих отношение к "мировому еврейству"), то есть обучающих в том числе и ивриту, и истории Израиля. Опять же, это не евреи выцыганили у Украины за бюджетные деньги, это частные коммерческие ВУЗы. Для детей еврейские организации и за свои деньги, а за бюджет, выделяемый посольством Израиля, устраивает "пионер-лагеря", есть програма помощи инвалидам, все бесплатно и качественно. Для пенсионеров тоже существуют программы помощи старикам, и там можно просто бесплатно получать лекарства, которые стоят немалых денег. Бедным старикам бесплатно выдают еду, есть столовые. В общем, для своих делается многое, а не ждется, пока старана выделит деньги из бюджета. Просто потому, что они уважают себя и свой народ, а не ждут вечной халявы. 

При этом евреи не призывают Украину ввести иврит вторым государственным, сделать половину школ еврейскими или вступать Украину в "Еврейский МирЪ".

А теперь сравним это с тем, как заботятся друг о друге русские в Украине. Которых таки да, побольше, чем евреев. Причем намного, более чем в 10 раз. Есть ли тут русофильские меценаты, которые за свои деньги строят русские школы с изучением истории России ? Есть ли тут благотворительные русские фонды, которые бесплатно выдают русским лекарства или бесплатно кормят русских пенсионеров ? Есть ли тут русские меценаты, которые организовывают бесплатно для русских детей "пионер-лагеря", или же помогают ли русские своим "чернобыльцам", своим ветеранам ? На какую помощь от своих соотечественников может рассчитывать в Украине нуждающийся в помощи русский ? Ответы на все эти вопросы очевидны.

Предвосхищая вой "а хахлы такие же, как и мы, русские, они тоже друг другу не помогают !", хочу заметить, что в Канаде и других странах существует понятие диаспоры и они там друг другу все-таки помогают. Не уверен, правда, требуют ли при этом от Канады вступить в Украинский Мир итд...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.