Донецкие расскажут откуда пришли украинцы ))

6 сентября 2012, 11:00
Журналист
0
836

Сенсация с подтекстом.


Наткнулась в инете на пафосный анонс ТРК "Украина" - что они подготовили некий проект, который расскажет всем откуда взялись украинцы? В смысле - откуда мы вообще такие, как нация? Называется их проект "ДНК-портрет нации" и позиционируется он, как научное, сенсационное и вообще супер-пупер исследование. И вот читаю на "Медианяне" ( mediananny.com/reportazhi/20462 ), что сказал один из руководителей этого ДНК проекта:

"... создатели программы собрали образцы ДНК большого количества украинцев (от обычных людей в разных регионах, до звезд), чтобы найти истоки нашей нации. Образцы отправили в ведущую европейскую лабораторию, работники которой выяснили нечто удивительное: Проект должен был появиться в эфире совсем скоро, но поскольку продюсер Илларион Павлюк привез из Германии настолько сенсационные выводы, что нам понадобилось время на обдумывание всего этого. Результаты анализов шокировали тамошних ученых настолько, что они попросили эти данные для своих исследований в Кембридже (лабораторию возглавляет профессор Кембриджского университета), а мы решили отодвинуть премьеру на середину осени... Уверяю, это – научная сенсация".

Во, как! Им "понадобилось время на обдумывание всего этого"! )))  Нет, я не спорю - идея классная. Но меня смущает почему вдруг ТРК "Украине" надо "переосмысливать" научные факты?! То есть, почему они отодвигают свою же, дорогостоящую премьеру? И как они собираются "переосмысливать" ДНК тесты? Что можно переосмысливать в результатах анализов до такой степени, чтобы переносить заявленную премьеру?!

Короче, меня не покидает подозрение, что этот телеканал в своем историческом исследовании случайно нарыл такое, что оно никак не вписывается в идеи Партии Регионов и их хозяев в Кремле. Например, сейчас выясниться, что у украинцев нет ничего общего с "братским" русским народом... ))) Естественно, такое может обидеть не только Януковича и коммунистов, но и вообще взорвать общество. То есть, я думаю, что этот канал решил соорудить очередну фальсификацию на тему происхождения украинской нации.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.