Мат и шансон (блатняк)

6 сентября 2012, 21:41
0
1664

Раковая опухоль Украины

У Русского мира, как и у медали, есть две стороны. Одна - это русская культура. Чехов, Толстой, Достоевский, Ахматова. Это много чего замечательного, перечислять можно долго.
И вторая сторона - это русское бескультурье. Тут даже перечислять не хочется. Это мат-перемат и, конечно блатняк. Куда же без него. Я уже писал, что Русский мир заканчивается там, где заканчиваются матюки и шансон. То есть в соответствии с этим определением у нас даже на Западной Украине стопроцентный Русский мир. Про остальную Украину вообще молчу. 
К сожалению, приходится признать, что Русский мир проник и продолжает проникать в Украину и другие постсоветские страны в самом худшем своём варианте. Думаю никто не был бы против, если бы доярка Ганна зачитывалась Достоевским, а тракторист Мыкола на досуге слушал бы музыку Скрябина. Но вместо них в украинский язык проник и прочно поселился русский мат (с украинскими окончаниями) а в украинских машинах и генделыках день и ночь звучат песни о нелёгкой воровской судьбе и о том, что "не очко обычно губит, а к одиннадцати туз". 
Тут Аки предлагал Западной Украине отделиться от остальной, пока не поздно, так вот, я боюсь, что уже поздно. Эта раковая опухоль уже пустила свои метастазы и там. Достаточно сказать, что борьбе с матюками и шансоном на ЗУ уделено особое место в деятельности ВО СВобода. Дело хорошее, но я скептически смотрю на такую борьбу, сомневаюсь, что она даст свои плоды, учитывая, что сами лидеры свободовцев матюкаются за милую душу. 
Всё наше общество глубоко больно. А кто не верит, пусть почитает комментарии, которые появятся под этим блогом. Если не удалять, тут столько мерзости понапишут, мало не покажется.
Как же быть? Уверен, смена власти мало что изменит, да её ещё и не так-то просто сменить. Ну как жителям востока не проголосовать за такую власть, если за неё агитирует сама группа "Бутырка"?

Я вижу один выход. Надо создавать украинскую диаспору в Украине. Да, как это ни странно звучит. Должны появиться городки, селения, районы, в которых селились бы люди, чуждые тому, что льётся на них из динамиков генделыков и чёрных ртов матерщинников. Люди, которые хотят слушать чистую украинську мову, а не пересыпанный русизмами и матюками суржик. Люди, которые хотят жить в атмосфере братской любви к ближнему а не вытирать ноги о коврик соседа. И основой, вокруг которой возможно такое объединение, на мой взгляд может стать только церковь. УГКЦ или УАКПЦ. В крайнем случае УПЦ КП. Любая диаспора вокруг церкви всегда и создаётся. Должны возникнуть общины, подобные раним христианским общинам, или скитам раскольников, куда люди уходили от язычества, неверия и разврата. И должен быть выработан механизм, позволяющий общине изгонять из селения тех, кто не оправдал высокое звание "Свидомый Украинец" в самом хорошем смысле этого слова. Иначе пропадёт Украина...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.