"Матрица: перезагрузка" или о том, как я слушала радио

7 сентября 2012, 18:40
Переводчик
0
471
 Матрица: перезагрузка  или о том, как я слушала радио

Украина захвачена машинами, мимикрирующими под политиков в целях выкачивания жизненной энергии и разума населения.

Радио вызывает у меня слабый интерес, но на днях я выполняла рутинную работу и развлечения ради включила Хит FM. Опыт незабываемый! Вначале я никак не могла понять, о какой стране толкует диктор. Канада? Германия? Нет, даже они меркли на фоне чудес, описание которых преподносилось самым обыденным и естественным тоном. Потому что Украина превзошла всех!

Как выяснилось, экономика у нас мощнейшая и продолжает крепнуть. Демографическая ситуация улучшается – состоятельным гражданам незачем сдерживать желание обзавестись потомством. Грядущие выборы – чистая формальность. Кому нужно рисковать вожделенной стабильностью ради бессвязного популистского лепета? Партия регионов лидирует в списке электоральных симпатий. Еще бы! Ведь ее возглавляет политик с наиболее высоким рейтингом доверия – ВИКТОР ЯНУКОВИЧ! Странно, что европейцы не бросают свои неблагополучные страны и не переезжают сюда на ПМЖ. Бедняги, их мозги настолько отравлены проклятьем злобной ведьмы Тимошенко, что они не в состоянии разглядеть наш РАЙ!

Через пару часов прослушивания случилось нечто фантастическое. Стены содрогнулись, пол разверзся, и я ощутила, как стремительный поток воздуха уносит меня в неведомые дали. Внизу простирались поля, где колосилась налитая соком пшеница и паслись тучные коровы, в чьем необъятном вымени плескался эликсир бессмертия (их глаза до боли напоминали Инну Германовну). Ухоженные белые домики образовывали гармоничный узор. По улицам разъезжали дорогие автомобили и неспешно прогуливались роскошно одетые люди, лица которых застыли в перманентном экстазе. Грязь, алкоголики и бродячие собаки блистали своим отсутствием. Доносились обрывки разговоров о мудром Правителе. И в этих беседах не звучало ни единого нецензурного слова. Как же я осмелилась не верить, что наши села процветают?

«Вот оно, Счастье!» - подумалось мне. Мысль была не моя. Она исходила от кого-то другого и насильственно внедрилась в мое подсознание. «Это твоя мысль! И твое Счастье!» - пронзительный голосок заорал прямо в ухо. Рядом парил гибрид журавля и Путина. Выпалив нечленораздельный монолог о прелестях «русского мира», он присоединился к курлыкающему клину своих соратников и скрылся за горизонтом. Ласковые лучи солнца освещали его путь.

Впрочем, солнце тоже выглядело как гибрид. Пылающий диск в точности воспроизводил черты Виктора Федоровича. «Теперь ты понимаешь, почему обязана голосовать за Партию регионов? - запинаясь, изрекло светило. – Я осыплю страну золотом!» В тот же миг на землю обрушился град монет. Я исхитрилась поймать одну из них. Обещанное золото оказалось пустым фантиком. «Подделку предлагаете, господин президент!» - засмеялась я. «Ты не можешь этого видеть! Ты внутри Матрицы!» - прогремел он.

Иллюзия поблекла и сплющилась. На месте домов возвышались руины, поля превратились в пепелища. Люди исчезли – лишь группа чумазых нищих рылась в горах мусора.  Незримая воронка поглотила меня. Не знаю, как долго я бы падала в кромешную тьму, если бы моя рука случайно не наткнулась на кнопку и не выключила радио.

Так я вернулась домой, будто ничего и не произошло. И только потрепанный бело-голубой фантик с изображением Януковича в виде солнца свидетельствует о пережитом.

С тех пор у меня закралось обоснованное подозрение: сценаристы культового фильма «Матрица» вовсе не выдумывали сюжет. Каким-то образом они проведали, что Украина и значительная часть постсоветского пространства захвачены машинами, мимикрирующими под политиков в целях выкачивания жизненной энергии и разума населения.

Замысел воплощается через программу под кодовым названием «Покращення», искажающей реальность в соответствии с волей Суперкомпьютера. Хакеры, которые пытаются рассказать о том, что видят на самом деле, подлежат ликвидации или тюремному заключению. К этой категории относятся все, кто ускользают от Матрицы – инакомыслящие, независимые журналисты, отдельные оппозиционеры.

Больше я не прикасаюсь к радио. Игнорирую 99,99% телеканалов. Обхожу газетные киоски. Матрица нуждается в постоянной перезагрузке – она протягивает щупальца даже там, где ее не ждешь. Стоит чуть зазеваться, и ловушка захлопнется навеки.

"Хакерам" становится все труднее, но впадать в уныние еще рано. Их главный козырь заключается в том, что, в отличие от машин, они сохраняют человеческую природу. Именно это качество поможет выстоять в следующей серии: "Матрица: Революция". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.