Банальные дебаты Батьківщини и ПР

8 сентября 2012, 08:53
Журналист
0
432
Банальные дебаты Батьківщини и ПР

Ничего хорошего, ничего случайного, просто мы не старые, а совсем отчаянные.

Красиво играет рояль, в зале ожидается настоящий бой. Дебаты. Самый большой в мире популист, играющий именем Тимошенко на всю страну – Арсений Яценюк против успешного бизнесмена и, в свое  время, продавшийся ПР – Сергей Тигипко. Кто кого?

Программа Батьківщини проста как вода: «скасувати депутатську недоторканість, створити Національне Антикорупційне бюро, перевірити нерухомість депутатів та їх сімей, судову систему – повність реструктуризувати ». Ничего нового не услышали, все этого хотят.

Напротив ПР больше всего волнует отечественный производитель. «Підтримка своїх робітників, розвиток робочих місць, підтримання боротьби з бідністю». Господин Тигипко уверен, если ты создаешь рабочие места, должен получать 4 вида льгот. Тобишь государство и нынешняя власть тебе поможет. На что Яценюк ответил более заманчивой идеей – создать всего 7 видов налогов, вместо 137.

Придет в парламент та или иная власть, эти обещания не выполняться даже на 50%. Было интересно посмотреть как погоняют стрелки две самые большие политические силы в стране, кто кого задавит эмоционально, кто кого переговорит конец концов.

Батьківщина за словом в карман  не полезла. Обвинила ПР в растрате на Евро2012 10 млрд. дол., а это  в два раза больше чем было потрачено реально,  на что в свою очередь Тигипко просто  обвинил прошлую власть во всех смертных грехах.  Был упомянут и ющенконизм ,и времена Кучмы, и то как рост ВВП при премьер-министре Януковиче составлял 12%( самая большая гордость Тигипко), о том что сейчас украинцам «живется не хорошо, но стабильно» заявил представитель партии ПР.

Итак ничего нового мы не услышали, так как одни дебаты ничем не отличаются от других, разве что участниками и превосходным музыкальным инструментом.

Здесь нет победителей, нет проигравших, нет полностью чистых и нет невиноватых ни в чем. На ринг вышли две лающие собаки, имитирующие свою мощь и власть, перед народом доказывающие свою правоту и неправоту оппонента. Все мы знаем, пройдет в парламент и ПР и Батьківщина, но станет ли от этого лучше или изменится ли хоть что-то в стране в результате? Этого мы не знаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.