Метод "Кнута и пряника" и есть ли польза от митингов?

9 сентября 2012, 09:18
учитель истории
0
384
Метод  Кнута и пряника   и есть ли польза от митингов?

У нас в стране, происходит большое количество митингов против действия власти и политики Януковича в частности. Возникает вопрос: "Почему эти народные выступления не приводят ни к каким изменениям?"

Пряник сухой? Не волнуйся, зато кнут уже размочен! (народное высказывание)

По дороге на роботу, очень часто приходится наблюдать различные митинги, происходящие возле судов или властных учереждений, однако толку от них, к большому сожалению - нет. Конечно, большинство этих митингов проплачены теми, кто их организует и люди за 40-60 грн приходят помахать флагами, покричать и просто пошуметь. А вот что бы достичь конкретного результата - на это они не способны. Такими  кустарными митингами власть напугать вряд ли получится. 

Иногда, правда, случаются выступления и посерьёзней. Достаточно вспомнить совместный митинг афганцев и чернобыльцев с последующей попыткой захвата Верховной Рады либо же штурм "Украинского дома" после принятия языкового закона в первом чтении.

Но в целом, повлиять кардинально на ситуацию, митинги и народные выступления не смогли. В который раз приходится думать после очередных выступлений, что не на то направлены силы митингующий. Нельзя напугать ёжика голой задницей. Я оставался и остаюсь при мнении о том,  что успеха можно достичь только тогда, когда  попытаться ударить по кошельку олигархов находящихся у власти или контролирующих власть. У меня всегда возникало удивление, вера людей в то, что выйдя на площади и махая флагами, можно что-то решить. Конечно нет. Власть испугается только тогда, когда мы будем угрожать их благосостоянию и кошельку. Вот тогда они засуетятся и возможно хоть немного будут прислушиваться к народу.

Ещё один момент вызывает во мне удивление. Это то, что все выступления не происходят единогласно и сообща. Почему нельзя объявить бойкот власти всеми слоями населения. Рабочие, интеллигенция, средний и малый бизнес, пенсионеры - всех нас объединяет одна и та же цель, но по одиночке, достичь мы её не сможешь. В этом плане хочется обратить внимание на то, как власть пытается не допустить общего, широкомасштабного народного выступления тем, что просто тушит часто возникающие, но мелкие пожары методом "кнута и пряника". Прижали афганцев и чернобыльцев - они поднялись и попытались отстоять свои права, власти их "накормили" обещаниями и они притихли. Выступят учителя - власти им опять подкинуть пряник в виде обещаний либо мизерных надбавок и начнут втрое сильнее хлыстать кнутом в виде налогов, повышения цен на продукты, коммунальные услуги и прочее.

Проблема нашего народа в том, что мы не можем организованно восстать против действий существующего режима. Да, у нас нет лидера, который смог бы взять на себя эту большую ответственность и повести людей за собой, у нас принцип "Хаты с краю" и нет того человека, который бы смог разрушить этот стереотип.

Ситуация у нас в стране напоминает биологический эксперимент, когда лягушку опускают в теплую воду и постепенно начинают эту воду нагревать, в результате чего лягушка сварится заживо. В тоже время если лягушку броосить в кипяток, она моментально выскочит из воды.

 К большому сожалению, всё население Украины напоминает лягушек, находящихся в воде, которая постепенно нагревается и если мы это не поймем и не начнем действовать, то не далек тот час, когда нас всех сварят заживо и что либо изменить будет уже невозможно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.