Железная леди или Besos para golpes*

9 сентября 2012, 11:18
0
375

Имею в виду – почему женщина, а не мужчина работает на этой очень ответственной должности?

Я вот подумал: и почему федеральным канцлером Германии, сейчас, трудится именно Ангела Меркель? Имею в виду – почему женщина,  а не мужчина работает на этой очень ответственной должности?

Сразу вспоминается железный канцлер Отто фон Бисмарк,  соединивший воедино раздробленные, - что так характерно для христианской Европы, - германские земли. Это именно он заложил фундамент для появления на карте мира этого одного из самых сильных и развитых государств – так глобально повлиявшего на мировую историю.

Вспомнить хотя бы Гитлера. Ну да – это пример негативный. Но есть и позитивный – мерседесы и куча еще всяких немецких корпораций, выпускающих разную технику, которой в своей жизни пользуются сотни миллионов людей, живущих в разных уголках мира.

***

США, например, этой самой успешной и развитой страной в мире. Вспомнить хотя бы, отцов-основателей – Франклина,  Джорджа Вашингтона. А так же выдающихся  американских президентов и  политических деятелей – например, Авраама Линкольна (понятно, что он еврей, судя по его имени, но в США каждый гражданин, который проживает и работает в этой стране – американец и патриот), освободивший темнокожих американцев.

И в тоже время, надо, вспомнить и про то, что двумя последними госсекретарями США были женщины – Кондолиза Райс, которая так активно лоббировала нападение на Ирак, при Джордже Буше. И действующий глава внешнеполитического ведомства самой могущественной державы мира – Хилари Клинтон, жена того самого Клинтона, который очень любил (правда только в своем рабочем кабинете)  ставшую, к сожалению уже легендарной и, так сказать, классической секретаршей - Монику Ливински. 

А еще есть такой известный в США политик – Сара Пейлин, которая претендовала на должность вице-президента США. Но не судилось – многолетний соратник Буша-младшего Джон МакКейн, с которым она и работала -  проиграл выборы действующему президенту Бараку Обаме. И вице-президентом стал соратник первого темнокожего, 44 президента США – Байден.

Кстати, жена Обамы, копируя вторую половинку Рузвельта, - занимается огородством на заднем дворе Белого дома. Не знаю  хорошо это или плохо….

***

В России – уже почти 13 лет правит Владимир Путин, а его второй половинкой является – Дмитрий Медведев.

***

Во Франции был Саркози, он же – Сарко.  А сейчас третьей республикой, этим детищем великого де Голля, - руководит социалист и скромняга в очках Франсуа Олланд, заявивший, что хочет вернуть французам веру и надежду. 

После жестокого и проолигархического правления Николя Саркози, которому не помогли ни жена-красавица, топ-модель Карла Бруни, ни новорожденный ребенок, которого она ему родила,  аккурат,  в канун президентской компании. И кто теперь осмелится сказать, что был не такой вот, циничный и «детский» пиар со стороны Саркози?

А в 2008 году в президенты баллотировалась социалистка  Сеголен  Руаяль.  Кстати, жена действующего президента, - такая вот социалистическая пара, - но проиграла как раз Саркози. Хорошо, что муж взял реванш: и социалистическо-амурная французская нация проголосовала вовсе не за Олланда – а за социализм и против капитализма.

Хоть и этот самый капитализм победил с минимальным счетом – всего на несколько процентом Олланд  опередил Саркози, который рискнул на несколько месяцев до выборов провести  жесткую пенсионную реформу.

***

… Но всё-таки Россией управляла Екатерина Великая, присоединившая Крым и Новороссию, вместе со своим фаворитом  - Потёмкиным. Но после нее Россией управляли только мужчины, - и вспоминать тут про влияние жен Хрущёва, Брежнева и Горбачёва, - тут не стоит.

А Китаем тоже сейчас – как и всю историю этой огромной страны с не менее огромной стеной – руководит великий, надо отметить, политик – Ху Дзинь Тао, превративший Китай в мощное, промышленное государство – одного их мировых лидеров, сидящих в Совете Безопасности ООН.

А роль женщины у него исполняет Коммунистическая партия, строящая в Китае государственный капитализм (и такое бывает)…

***

На Украине – Янукович: Тимошенко – проиграла, и вместо президентского кресла – села в женскую колонию в Качановке – поселке в Харьковской области.

***

… А еще надо вспомнить про  Валерию Новодворскую, пишущую хорошие литературные колонки. Но она «президент» всех диссидентов (хорошие люди, делающие полезное дело) России. Но никак не хозяйка Кремля. Хотя кто знает, где бы сейчас была Россия, если бы Валерия Ильинична «рулила» этой самой большой страной  мира…

***

В Италии – так же мужчины: Сильвио Берлускони. И действующий премьер этой прекрасный страны -  Марио Монти, который достаточно успешно выводит Италию из долгового кризиса.

 В отличии,  от греческих правительств, сменяющих друг друга – и одинаково не способных решить огромные экономические проблемы «родины» демократии и первой республики в мире.

***

И, конечно же, надо вспомнить про Маргарет Тетчер – железную леди. Так рьяно, жестко и последовательно реформировавшую Англию.  Это именно она превратила Великобританию – уже окончательно – в классическое капиталистическое, - а я бы даже сказал, -  универсальное -  и очень эффективное, государство, - финансовую машину и империю…

***

… А королевские семьи Европы? Там много королев, простите за тавтологию, и принцесс.

Ясное дело, что и Её Величество Елизавету ІІ обязательно надо вспомнить – так долго, успешно и стабильно - руководящую своим королевством. 

И Кейт Мидлтон  – её невестку – тоже все помнят. Кстати, в Европе монархия сохранилась, - несмотря на все революции. В России же – была уничтожена: царскую семью жестоко убили красные бригады Троцкого, как мы прекрасно помним из истории…

***

В общем, будем откровенны, почти всеми странами – не только Европы – но и всего мира, почему – то руководят мужчины, а не женщины.

К счастью ситуация на Западе: там очень много женщин делают прекрасную карьеру, хотя рожают мало. Но в славянских странах, особенно, в России, Украине и Белоруссии, - мало делают успешную карьеру, но и рожает отнюдь не больше чем женщины на Западе; а абортов у нас – в постсоветских странах – намного больше…

***

Одним словом, ситуацию надо срочно менять. А именно – создавать по всему миру мощные феменистские  движения, которые бы эффективно и активно боролись бы за права женщин. В том числе и за более активное участие представительниц прекрасного пола в политике. Чтобы женщин не дискриминировали  в разных корпорациях, фирмах и так далее.

Ведь Земля, Вселенная, звезда  и даже Родина - всё-таки, - женского рода!

*Поцелуи за удары

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.