Европейский суд и украинские «доброжелатели» Тимошенко

10 сентября 2012, 00:05
0
398

Нас начинают готовить к тому, что власть не захочет выполнять решения европейского суда по делу Тимошенко?


Среди блогов  Корреспондент. net в последнее время обратили на себя внимание два на одну и ту же тему под схожими названиями: «Чому європейський суд не випустить Тимошенко» (7.09.12) и «Европейский суд не поможет Тимошенко» (31.08.12). Авторы, которые, надо полагать причисляют себя к демократической интеллигенции, вдруг захотели нас «успокоить», что с помощью европейского суда Тимошенко освободить не удастся. Откуда такое желание? Что, авторы специалисты по европейскому законодательству о правах человека, и поэтому решили взять на себя труд просветить нас грешных? Нет. Один из них аттестует себя просто как «громадянын», другой - «журналист, сценарист, автор козюлек». Первый пишет об этом, потому что для него «истина дороже», второй – непонятно зачем. Позволю себе предположить, что упомянутые публикации не случайны, похоже носят заказной характер, и за ними последуют другие подобные.

Власти понимают, что подходит время, когда дело Тимошенко дойдет до европейского суда. Учитывая тот фарс, которому мы были свидетелями (пока его транслировали), и который у нас почему-то называется судом, результат рассмотрения не трудно предвидеть. Власть должна будет решить, как реагировать на решение европейского суда. По-видимому, решение властью принято уже сейчас, понятно на самом высоком уровне, и состоит оно в том, что  решение суда будет проигнорировано. Надо готовить общество к такому решению. Названные публикации выполняют именно такую функцию.  За публикациями типа тех, о которых речь шла выше, последуют ура-патриотические публикации на тему «Европа нам не указ!». Вот генпрокурор уже объявляет критику Европы «несправедливою і спланованою». Это и не удивительно, поскольку нашей власти хорошо известен принцип уголовников «все отрицай», «усе спростовуй» несмотря ни на какие доказательства и аргументы. Чтобы они не творили в стране в области прав человека, свободы информации, правосудия они будут все «спростовуваты».

Однако грустно видеть как люди, по-видимому, считающие себя порядочными, то ли по глупости, то ли из корысти, то ли по каким-то другим причинам, подыгрывают этой неправедной власти.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.