РЕГИОНАЛЫ ПОАДРЕСНО И ПОФАМИЛЬНО ФИКСИРУЮТ ПОДДЕРЖКУ/НЕПОДДЕРЖКУ Поплавского

10 сентября 2012, 06:38
Неоторрорист, т.е. — не смотрю телевизор
0
389
РЕГИОНАЛЫ ПОАДРЕСНО И ПОФАМИЛЬНО ФИКСИРУЮТ ПОДДЕРЖКУ/НЕПОДДЕРЖКУ Поплавского

РЕГИОНАЛЫ ПОАДРЕСНО И ПОФАМИЛЬНО ФИКСИРУЮТ ПОДДЕРЖКУ/НЕПОДДЕРЖКУ ИХ КАНДИДАТА ПОПЛАВСКОГО

Вчера в воскресенье ко мне приходили агитаторы Поплавского. Причем этим агитатором выступал глава уличного комитета, который заходил в КАЖДЫЙ дом, и пофамильно переписывал, С ПОДПИСЯМИ, кто поддерживает Поплавского, а кто — нет. 
 
Где-то в обед приходит ко мне голова уличного комитета с мудрейшим и актуальнейшим вопросом, не поддерживаю ли я Поплавского. Мой ответ был как всегда неполиткорректным, что, мол, холуев быдловласти не поддерживаю по жизни... 
 
Гость-агитатор несколько обиделся на столь откровенное пренебрежение к правящему и проправящему быдлу, и ответил, что с Поплавским есть договоренность, что в обмен на поддержку Поплавскому, у нас на районе будут проложены асфальтные дороги и построена детская площадка... все на мазИ, одним словом. 
 
"Конечно же, я не агитирую, это дело каждого" -- заявил глава уличного комитета, -- "я просто интересуюсь"... После этих слов он достал СПИСОК с адресами, фамилиями и ПОДПИСЯМИ тех, кто поддерживает Поплавского, и адреса и ОТВЕТЫ тех, кто не поддерживает Поплавского, чтобы занести туда результат переговоров со мною. 
 
Уважаемый, а Вы в курсе, что вот так вот ходить по домам и переписывать ПОФАМИЛЬНО кто кого поддерживает как минимум неэтично, но и незаконно? — переспросил я. 
 
"Я ни за кого не агитирую, я просто интересуюсь" -- заявил агитатор, пряча свои распечатки с адресами, фамилиями и подписями в пакет, уклоняясь от прямого вопроса и ответа, и шустренько вылетая со двора. 
 
Подобное меня несколько шокировало... Ведь эти списки потом передавались "куда нужно". Я даже не знаю, каким словом это назвать, то ли тупостью рыгошакалов, то ли сверхнаглостью... Хотя по-моему, тут и то и другое, как обычно. 
 
Но шокировало меня также и то, что в списках была уже куча фамилий и ПОДПИСЕЙ тех, кто поддерживает Поплавского взамен  на асфальтированную дорогу и детскую площадку... Т.е. в отличие от меня, народ массово шел на подкуп и расписывался. 
 
Я опять остался в меньшинстве... 
 
Даже не знаю, если Поплавский (за наши с вами, народ, денежки) и впрямь сделает дорогу и детскую площадку, разрешат ли соседи и режим ходить по этой дороге и площадке мне и моему ребенку... Или пусть подавятся? 
 
ПС: предлагаю широко освещать и афишировать случаи подобного предвыборного маразма.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.