Судебная бойня

10 сентября 2012, 17:22
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
443
Судебная бойня

«Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке» Аристотель


О сопалачниках беларусского режима я не единожды рассказывал в своих статьях: «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/, «Расправа над Рыжовым приобрела угрожающий жизни формат»   http://dec19.org/?p=122, «Белый халат палача» http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1175&Itemid=42. Рассказывали о них и польские журналисты «Радио Рация» «Рыжоу: Палітычны пераслед закрануў маю сям'ю» http://new.racyja.com/news/ryzhou-palitychny-perasled-zakranuu-mayu-syamyu,  правозащитная организация «Весна» «Палiтык Сяргей Рыжоу прыследуецца» http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!, была дана этому явлению и общественная оценка. Оценка, которая неизбежно стане правовой в постлукашенковской Беларуси- у палачей нет ни Родины, ни будущего. Их фамилия уже вписаны в историю Беларуси в графе «Палач».

Очередная статья «Дело врачей, Или всебеларусский Аушвиц», размещенная российским ресурсом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913068-echo/ лишь достойно продолжила тему политмотивированных репрессий, давно накрывших непокорную часть беларусского общества.

 

После вынужденного обращения 07.07.2012 года во Всемирную организацию здравоохранения по фактам политизированных отказов в медицинской помощи, коснувшихся не только меня, но и членов семьи, однопартийцев, ситуация затрагивает все новых фигурантов. Сегодня в лукашенковской Беларуси уже и фармацевты покорно натянули на себя искровавленную робу сопалачников политически неугодных режиму сограждан.

Суть в том, что лишенного медицинской помощи гражданина, в 2010 году посмевшего выдвинуть собственную кандидатуру на пост главы государства, сегодня лишают возможности даже приобрести лекарственные средства в месте проживания. Более того, суд Первомайского района города Витебска под председательством судьи Бровко Натальи Александровны, которой выпала честь разбирать мое исковое заявление о восстановлении поруганных белохалатными палачами прав, неприкрыто и цинично сам взялся нарушать мои права. Ни одно из заявленных на предварительном судебном заседании 10.09.2012 года ходатайств так и не было удовлетворено судьею…

Чашу терпения переполнило явное игнорирование судом норм права даже лукашенковских законов. Последовало 4 отвода судьи с заявлением о том, что будут предприняты действенные меры по включению и ее фамилии в список невъездных лиц  в страны ЕС.

Не знаю, что более подействовало на ситуацию: или трагический опыт ее коллеги, достойно фигурирующей в этом документе и вынужденной вернуться в  родной край после неудавшегося передвижения по европейским просторам к месту предполагаемого лечения, или иное обстоятельство.  Но, спустя 6 часов судья неожиданно прервало заседание, и перенесла его на следующий день. Завтра, 11 сентября 2012 года, судебная баталия возобновится вновь. Показательно, что мне запрещено судом не только в вызове свидетелей по делу, но и ведение аудио и видеозаписей. Из открытого процесса, лукашенковская Фемида спешит спрятаться в закрытый каземат. И не зря- ей есть что прятать, не смотря на более чем широкую огласку обстоятельств преследования моей семьи. Новые факты, ранее неосвещенные в СМИ, вскоре станут достоянием гласности. 

Как бы там ни было, суд будет доведен до финала. У беларусов есть возможность не только в международном правовом поле давать достойную отдачу потерявшим разум и чувство меры противникам, но и в рамках национального законодательства «ставить в угол» так званую президентскую рать- за нас этого, ни кто не сделает.  Молчаливо озираться по сторонам, пугаясь собственной тени должны наши оппоненты, а не мы. Более того, однопартийцами еще с прошлого года ведется собственный список «героев» лукашенковской рати, и появление в нем еще одной фамилии- не столь значимое событие. Суть в ином: и режим, и его обслуга- знают свой скорый исход.

Наша цель сегодня- это работа с активной и продуктивной массой в среде тех, кто явно поддерживал режим или вынужденно сгибал свою спину- предприниматели, частный бизнес, чиновники и силовой блок. Они- основа того кулака, который и размажет «таракана» по его собственной стенке. Стенке, которой он все более отгораживается не только от цивилизованного мира, но и остатков помутненного разума. Они, как и мы устали не только от узаконенного произвола, но и от фамилии своего хозяина.

И в эти минуты надвигающихся перемен, тем, кто не успеет с себя сорвать робу палача, не позавидует даже потерявший разум человек. Так стоит ли спешить устраивать очередную судебную бойню, избивая в ней остатки правосудия, господа судьи?

10 сентября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.