Один из примеров как США управляет Украиной

11 сентября 2012, 04:29
0
389

НБУ (национальный банк украины) письмом от 4.09.2012 г. № 48-204/1938-8669 сообщил банкам Украины относительно санкций США по отношению к Ирану.

Так, в письме говорится, что согласно приказу президента США от 30.07.2012 г. «Полномочия на введение дополнительных санкций в отношении Ирана», Министерству финансов США предоставлено полномочия накладывать санкции на иностранные финансовые учреждения, которые проводят:

- значительные финансовые операции по покупке нефти, нефтепродуктов и нефтехимических продуктов из Ирана;

- Значительные финансовые операции с Национальной нефтяной компанией Ирана (National Iranian Oil Company (NIOC)) и Нафтиран Интертрейд компани (Nafiran Intertrade Company (NICO)).

Учитывая вышеизложенное, НБУ с целью предотвращения использования услуг банков для легализации преступных доходов и для других противоправных деяний, обращает внимание на необходимость обеспечения надлежащего выполнения требований ч. 4 ст. 6, ст. 11 Закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма» и п. 3.5 Положения об осуществлении банками финансового мониторинга, утвержденного постановлением Правления НБУ от 14.05.2003 г. № 189 и предоставляет для ознакомления и возможного использования в работе информацию, направленную в НБУ Посольством США Америки в Украине письмом от 08.08.2012 г.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.